我宝宝怎么了,这样算不算是罗圈腿?

我家宝宝正在学走路,可是他迈步的时候总是八字型的,是不是罗圈腿呢?还有,该怎样纠正啊?谢谢了!

全部回答

不要小看这个。。。 如果外八字的厉害。。一定要带他到正规儿童医院的骨科拍个片子检查一下。。。因为有的宝宝会因为髋关节发育欠佳造成走路姿势不对。。如果臀纹不对称的度数较小则有可能自愈。。度数若是大的话要带支架矫正的哟。。。 家长既然发现了就要带宝宝去看医生。。哪怕看回来医生说没问题家长也可以放心了呀。。。。

因为子宫中的空间有限,胎儿是以双腿交叉蜷曲,臀部和膝盖拉伸的姿势生长的,所以他的腿、脚向内弯曲。在孩子出生后,因为经常的运动,臀部和腿部的肌肉力量加强,宝宝的身体和脚就会慢慢变直。 所以你不用担心!!

没关系的,渐渐会好的。 洗澡后可以按摩,双手轻揉孩子的大腿根部至脚踝,至膝关节处时,稍向里用力带一下,有助于早日改善孩子的八字腿。经常从头到脚捋一捋也可以。

没关系的,孩子小,骨骼还没成熟.别强迫孩子,漫漫会好起来的,别担心