我19周岁.女生.不知道睡多少才好?

我一般睡7.8个小时.不知道会不会太少? 说睡太少对皮肤不好哦.可是睡太多会更累.

全部回答

    你好!一般睡8个小时够了。   上天赐予我们的福份多种多样,其中能够最公平地落到每个人名下的,恐怕就惟有睡觉一福了。无论是当官的、为民的、有钱的、没钱的、著名的、无名的,一睡之乐,滋味毫无二致。
  若是再偶得黄粱一梦,把那现实中的贵贱、得失、智愚、悲喜之事颠倒一番,自然更是快哉!   睡觉非常简单,可它又是一个深入的哲学话题,因而古今中外高论颇多。  儿时就曾听到一则爪哇国的故事说,民间有个聪明绝顶的姑娘,某天遇到一位王子。
  王子给她出了三道难题,其中一道问:“人生何事最幸福”。姑娘回答说:“睡觉”。王子感其聪慧,娶了她为妃。说到对睡觉这一福份的体会,还要数中国古人心得最深,对老天这一恩惠也最领情。不信你看中国古代那些喜欢闲适和享福的文人墨客,对一睡之福多么津津乐道,在他们许多抒情咏志、论事记趣的作品中随手可拾。
    明未清初时,有一位作过《增删卜易》,并留下一段民间佳话的丁野鹤先生,由于不满清朝统治,隐姓埋名闲居民间,写过一首很闲适的自况诗:   依山傍水屋三间,/行也安然,坐也安然。
  /一头耕牛数亩田,/收也凭天,荒也凭天。/雨后睛明驾小船,/鱼在一边,酒在一边。/日出三竿我还眠,/我非神仙,谁是神仙?   从丁氏这首诗我们可以看出,中国古人是把睡福等同于仙缘来看的。  不仅如此,悟性颇高的文人雅士们,对睡福还有进一步的体会,认为在各种睡觉之中,以午睡最为享受和安逸。
  明代大画家唐伯虎中年时有句诗说:“午睡无多有滋味”另外一首古诗中也说:“手倦抛书午梦长”。   至此有人也许要问:古时中国岂不是一个大睡乡了吗?非也!事实上古人并没有睡多少觉。  因为规范古人生活行为的老夫子孔子是反对多睡觉的。
  他尤其反对午睡,在《论语》中留下一段反对午睡的名言:“宰予昼寝,朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也。”明代有位孔圣人的传人、朱熹的贤孙朱用纯写过一篇《治家格》,其开篇第一句话就是:“黎明即起,洒扫庭厨。
  ”睡觉,在圣人们的反对之下,成了一般中国古人心目中不光彩的事。  即使贵为皇帝,也还是要天不亮就上早朝的。因此,中国古人一般都有早起的习惯,甚至一直延续至今。   今人有邓拓、吴晗等,曾经合著过一本《燕山夜话》,其中有一篇文章叫《珍惜生命的三分之一》,宗旨也是劝人少睡点觉。

最少8小时,因为有医生研究表明,睡着后前4小时,人体的机能会先休息,人体就进入熟睡状态,而后4小时是脑部休息的时间,人则会进入浅睡状态,脑部会通过特殊的方式放松,所以,我们至少要休息8小时以上才足够。

七八个小时正好

睡眠几个小时不必太在意,只要你感觉一天精神状态佳,哪怕睡7个小时或8个小时都是可以的。

7小时够了。

早睡早起!要想皮肤好,就得10点钟睡觉,要是用涂上护肤品,最易吸收的时间就是10点至2点