每天晚上睡够9个小时了,可是早上不愿起床怎么办?

儿子6岁了,每天晚上睡够9个小时了,可是早上不愿起怎么办?

全部回答

      首先要排除孩子是不是身体不适宜或前一天过于疲惫等原因.   孩子都爱睡懒觉,往往是是家长叫很多次他们都不肯起床。实际上,父母每次叫孩子起床,都是在代替孩子来为他们负责,父母的这种外控与孩子坏习惯的形成是同向的;所以,这种行为会加速孩子坏习惯的形成。
     巴甫诺夫的条件反射理论是通过一个实验来说明的强化训练和行为定势之间的辨证关系,我们在孩子的养成训练时不妨街来一用,或许对孩子好习惯的养成有一定的帮助.   训练方案:针对孩子赖床的坏习惯.做父母应该下决心停止每天叫孩子起床的行为,并要求孩子用钟表定时提醒自己,那么,孩子刚开始时不听从,会迟缓。
    在此过程中一定会有反复,父母要抓住孩子身上的闪光点进行表扬.使他对自己的行为有一个重新认可的过程.相信经过一贯时间的训练,孩子会慢慢形成自立、准时起床的好习惯。 养成良好的习惯,让好习惯伴其一生. 供楼主参考. 。

推荐给你一个育儿网站: ,这个网站由专业幼师制作,涉及范围广,知识全。希望对您有所帮助!

人嘛都有惰性,小孩子更是这样了, 不过你要给他点压力,就是经常叫他起床,固定 一个时间比较好的,这样容易形成生物钟, 就是每天他这个时候就自己起来了, 所以你还是要强迫一下了,不要心疼。 不要想着他睡不好,没有休息好!! 要形成习惯就好啦!