今晚最后提问,老实说.

我真的不懂金宝是哪一类的口炎。我现在就医的医院似乎只是用激素加消炎药。我想换一家医院给金宝再看看。我的底线就是把金宝的嘴治好。吃东西别那么痛苦,也别那么臭。猫咪老俩口,您是兽医吗?您的医院在哪里?周日营业吗?我可以带他去让您给看看吗?还有,他特别爱喝脏水,如我的浇花水和洗澡水,清洁的水反而不喝。这正常吗?他是不是身体缺什么东西?感谢所有回答我问题的人,谢谢您们的专业指导和耐心。

全部回答

      我们的相距太遥远了,我们的医院在东北,所以只能精神上支持你和金宝。 对于比较疑难的病症,我们都是推荐饲主去正规的动物医院,例如:医科大学或农大的附属动物医院,这些医院医疗设备齐全,人员专业。
   很多猫主都会发现,猫咪特别喜欢地上的水坑啦、水盆里的脏水等等,不管它自己有多充足的干净水,就是不喝。     水龙头里出来的水会含有一些清洁的成分,比如氯,我们人是闻不到的,但是猫咪却非常讨厌这种气味;所以不管我们认为洗脚水里有多少微生物,猫咪就是认为那比水龙头里的水好喝。
  猫咪的肠胃对付那些东西的能力比人强,所以即使它喝了几口脏水也不会出什么事。   你可以烧开水晾凉之后给猫喝,给它刷洗水碗时不要用洗洁精,猫也不喜欢洗洁精的气味。  还有,你可以给猫咪换一个大一些的水碗,大到它喝水的时候水会沾湿脖子下的毛,那样它就会比较喜欢你准备的水了。
   而对于口炎的治疗建议你能咨询当地的医生,让它给金宝检查后确定病因和病症后对症用药。不过给金宝补充维生素B、C和其它一些微量元素是一定要做的,这样可以辅助治疗口炎,也可以帮助它尽快恢复健康。

不知道能不能让猫多吃蔬菜哦~~ 反正人是这样的。。。。。。。。。。