公务员言语理解

  企业是一个多面体,除了追求利润外,还应遵从社会道德规范,在企业内营造各个利益主体之间和谐相处的气氛。民工荒是一面镜子,有关地方和部门应该举一反三,让它成为提升企业社会责任的契机和加速器。这段话直接支持这样一种观点,即( )A要在企业内营造各个利益主体之间和谐相处的气势B有关地方和部门应该举一反三,让民工荒成为提升社会责任感的契机和加速器C企业人仅要追求利润还应加强道德规范,有关政府部门应着力加强企业社会责任感D企业除了要追求利润外,还应遵从社会道德规范2。
  截止11月30日,山东省人库国家定购粮食,281。2万吨,完成全年粮食定购任务的100。1%,提前超额完成粮食定购任务。今年,山东省农业丰收,为完成粮食收购任务奠定了基础。最能准确复述这段话主要意思的是( )A山东省超额提前完成粮食定购任务B今年山东省粮食喜获丰收C粮食丰收是山东省超额完成粮食收购任务的主要因素D山东省粮农积极交粮,国家作贡献。

全部回答

选C "要追求利润还应加强道德规范"这是主要提出来的问题,"有关地方和部门应该..."如何解决也提到了.最全面的答案 选C "山东省农业丰收,为完成粮食收购任务奠定了基础"一句就表明主旨了

第一个应该选d,题目问的是直接支持的观点啊,而c的后半句并不是直接支持的观点。第二题应该选c。本段话的意思是说山东省粮食获得丰收,而获得丰收之后才能为国家多交粮食,做贡献。