言语理解

  企业是一个多面体,除了追求利润外,还应遵从社会道德规范,在企业内部营造各个利益主体之间和谐相处的气氛。民工荒 是一面镜子。有关地方和部门应该举一反三,让它成为提升企业企业社会责任的契机和加速器。
  这段话直接支持这样一种观点即?a要在企业内部营造各个利益主体之间和谐相处的气氛b有关地方和部门应该举一反三,让民工荒成为提升企业社会责任的契机和加速器c企业不仅要追求利润还应加强道德规范,有关政府部门应着力加强企业社会责任感d企业除了要追求利润外,还应遵从社会道德规范。

全部回答

我觉得应该选择D 题干是总,分的形式,第一句话就概括了这段话的内容了

选 D 题干是总分式,所谓观点就是用最少的话,概括中心内容.

个人认为是D

我选C. 只有C是观点,其他都是复述!

我选D。材料的最主要目的是要求企业应遵从社会道德规范。

我觉得应该是A吧,后面的话是对这句的一个举例啊,所以这句应该是中心吧!