三皇五帝是谁?

全部回答

三皇分别是伏羲、神农、黄帝 五帝分别是唐尧、虞舜、夏禹、商汤、周文武

  易水adli800的“三皇五帝”答得不对。 上古时期传说中的三个部落领袖伏羲、燧人、神农被称为“三皇”,是《尚书》上明确记载的,《史记》则持另一种说法,是“天皇、地皇、泰皇”,国内历史学界一般采信《尚书》的说法,不过无论哪一种,都不是他说的这三个。
   五帝分别是黄帝、少?、颛顼、唐尧、虞舜。这是司马迁在《史记·五帝本纪》中明确记载的,怎么可能是他说的这5个。“三皇五帝”是“夏商周”三个朝代之前的历史时期,商汤和周武王怎么可能是“五帝”里的人物?。