古时候说的"三皇五帝"是指的是什么?

全部回答

中国古书上,把伏羲、女娲、神农称为“三皇”,把太?、炎帝、黄帝、少?、颛顼称为“五帝”,其实“三皇五帝”都是象征性的人物,是想象中的氏族部落或部落联盟的领袖。关于“三皇五帝”的记载,虽然是一些美丽动人的神话,却能反映原始社会氏族和部落的历史。   传说伏羲、女娲、神农是远古时代的大圣人,各有一些了不起的功绩。

很对

三皇:燧人氏、伏羲氏、炎帝神农; 五帝:黄帝、颛顼、尧、舜、禹.

you are good!

三皇:燧人氏、伏羲氏、炎帝神农; 五帝:黄帝、颛顼、尧、舜、禹.

上面说的很对。