宝贝夜啼是怎么回事?

宝贝入睡后一小时大声的哭,既不是小便也不是饿了,怎么抱都不行,就是号啕大哭哭得好伤心,我的心都给他哭乱了,不知所措.

全部回答

     小儿夜啼的原因有饥饿、口渴,过冷,过热,过饱,尿布过湿,排便后不适等等,当小儿出现夜啼时,要找寻原因,不要一哭就哄,一哭就喂奶,使小儿过饱,出现腹胀,更使小儿哭闹,夜间尽量减少喂奶次数,白天尽量让小儿有醒觉的时间。
   建议: 1.白天定时睡. 2.白天定时足量喂. 3.补钙. 孩子每到晚上,便作间歇的啼哭,或持续不已,甚至通宵达旦方止,中医称为"夜啼",群众叫做"夜哭郎"。   引起"夜啼"的原因主要有伤乳,伤食,初断乳,心热,脾寒,惊吓和夜间喜见灯火习惯等。
  对伤食,伤乳,心热,脾寒,惊吓等引起的夜啼应请医生检查清楚,给予药物治疗。对由于初断乳,夜间喜见灯火习惯等则应逐渐改变其习惯为主,以少量药物治疗为辅。古人往往用蝉花散通治夜啼。  即蝉花(若无,可用蝉衣去掉头足代之)研细末,以薄荷2-3克煎汤调服蝉花散1-2克。
   祝你的孩子身体健康!。

   孩子每到晚上,便作间歇的啼哭,或持续不已,甚至通宵达旦方止,中医称为"夜啼",群众叫做"夜哭郎"。 引起"夜啼"的原因主要有伤乳,伤食,初断乳,心热,脾寒,惊吓和夜间喜见灯火习惯等。对伤食,伤乳,心热,脾寒,惊吓等引起的夜啼应请医生检查清楚,给予药物治疗。

  对由于初断乳,夜间喜见灯火习惯等则应逐渐改变其习惯为主,以少量药物治疗为辅。古人往往用蝉花散通治夜啼。即蝉花(若无,可用蝉衣去掉头足代之)研细末,以薄荷2-3克煎汤调服蝉花散1-2克。 祝你的孩子身体健康!。