关于工人受伤的问题

我厂一名工人,自己违章操作,轧伤了手指,左手的食指末端掉了,后来长出了点指甲,应该不算啥大事吧。可他狮子大开口,要两万。我想请教赔偿的时候考虑违章的因素吗?这算伤残吗?谢谢!

全部回答

虽然是违规操作,仍然属于工伤,享受相应待遇。赔偿依法,不是自己要得。 给你工伤评定标准,仅供参考…… 10、十级工伤与职业病鉴定标准 (26)一手指除拇指外,任何一指远侧指离断或功能丧失; (27)指端植皮术后(增生性瘢痕1平方厘米以上); (29)一拇指指间关节部分功能不全; (31)除拇指外,余3~4指末节缺失;