十个月的宝宝眼解发红怎么办?

我的宝宝十个多月了,最近两个眼角都有点起皮发红,像是平常说的烂眼角,不知道怎么办好?是抹点奶还是红霉素眼膏呢?请大家帮帮忙?????急呀!!!

全部回答

可以是上火了,没什么大事,一般过两天能好,不用总用水擦,可以用点婴儿油!注意卫生!

  不要用奶水。。。。 真不知道是什么人提倡用奶水给宝宝洗脸。。这种土方真有人在用吗?晕啊。。。母乳营养丰富。。营养越丰富的东西在空气中越容易滋生细菌。。对宝宝非常不好的。。。 红霉素眼膏我没试过。
  。我家宝宝皮肤有点什么破了擦了我们都是用的金霉素眼膏。。那个没什么刺激也安全。。。 不过。。你们症状如果比较严重还是建议你们带宝宝到正规的儿童医院去找医生看下。。。比较妥当。

你可以去药店买一瓶乐芬眼药水给孩子滴,我家宝宝用了挺管用的,你试试看

可能是角膜炎,去看看眼科医生吧,有专门给小孩用的眼药水,很快就会好的,最好别用红霉素眼膏,我曾给宝宝抹过,但是眼皮上起了小疹子,有点过敏,还是不要用的好。另外注意千万别让他总揉眼,那样会感染的更厉害。用温开水给他轻轻洗洗再滴眼药,如果去医院不方便可以先到药店买个小乐墩,或托百氏都是孩子专用的眼药

没事的我女儿也出过这种情况`眼中不出小疙瘩就没事~当时我给她点了点眼药水`过了几天就不红了` 如不放心请去看医生~