孩子发呆是怎么回事

女儿一岁半,她有时会眼睛定定地看着一个地方发呆,我们说什么她都没反应,等我们用手在她面前摆几下,她才回过神来,这是怎么回事,要不要检查一下?

全部回答

  要综合她平时的生活作息,活动情况来综合判断, 如果排除听力的问题那么一岁半的孩子正处于儿童思维出现时期,这时孩子出现了最初的概括与推理,与此同时,想象也开始发生,所以要多注意孩子的心理发展,不要以为小孩才一岁半就不会产生心理疾病,出现心理障碍,很多人的心理障碍就是打小受了某种程度的刺激造成的,在排除生理原因(比如听力问题)的情况下可考虑是否是孩子的心理原因? 还是建议家长带孩子去正规的大医院体检一次,早发现早解决! 孩子每年的全身检查是绝对不可减少的!。

不要低估小孩子的智力哦,这么早就开始装深沉了,如果不是特别想她成为哲学家之类的就多关心一下吧!

当然,可能是听力有问题,早点查的好。