大家帮我做道生物题

29.有关基因工程的叙述正确的是A.限制酶只在获得目的基因时才用B.重组质粒的形成是在细胞内完成的C.质粒都可作为运载体D.蛋白质的结构可为合成目的基因提供资料请对各选项作具体分析.谢谢!

全部回答

A限制酶在把运载体切个口时也用 B重组质粒在细胞外也可完成 C只有存在标志基因并在宿主细胞内可稳定寄存的质粒可用 D可根据蛋白质氨基酸排列顺序推出mRNA顺序,再导出DNA顺序,再人工合成此DNA 因此正确选项是D

C用作载体的质粒都是科学家进行了改进的,如增加一些筛选标记,去掉一些质粒的结构基因等。

D ?

D