宝宝早上爱喝奶粉,但婆婆偏要给他食粥,哭,烦!

宝宝六个多月,早上六点多起床后,饿,哭.婆婆给他吃粥,哭哭.(以前试过给他喝奶粉很高兴的)最后还是哭着吃完了.哭得我心也痛啦.婆婆就怕奶粉上火,所以一天只喝两次,其它都是吃粥\喝汤.唉,都不知道怎么办好,天天如此.

全部回答

奶粉吃的少了,我的宝宝1岁了,一天还吃4次奶粉呢,我家一直是早上起来喝奶粉,等过个把小时喂稀饭,上午下午个一次,晚上睡觉前还喝。吃辅食是可以的,但是6个月的宝宝还应该以奶为住,你的宝宝一天要喝奶粉800ML左右,那营养才能跟上的,同时辅食也要多样化,米粉,蛋黄,蔬菜泥等。汤要少喝,否则容易影响宝宝的食欲。对于孩子的问题泥自己一定要坚持,同时可以让老公一起来说服婆婆。

我带我孩子我不让长辈们管的,我说:小孩子很累人的,你们都老了,一累会生病的.这样我的孩子都是我自己带,才六个月的孩子不让喝奶,真的是有问题.

当然要吃奶粉,现在好的奶粉都是配方过的,既不会上火,还能满足宝宝所有的营养,还只有6个月吃粥营养肯定不够,你婆婆肯定是个难对付的人,你不要强来,婆媳关系定要处好,孩子体检时你跟你老公说好,就说医生说的,孩子营养不够,一定要喝牛奶,说的严重点,叫你老公说,你在旁边一唱一和,我想,你婆婆肯定会改变老传统的,一定要给宝宝喝牛奶,祝宝宝长的白白胖胖。

六个月还是吃奶粉好些。和婆 婆一起住 没办法 啦。我也遇到过相同的问题很头疼。

六个月的宝宝还是喝奶粉比较好,一天两次是不是太少了呀,辅食可以少吃点,奶粉多吃点。老人带宝宝都是凭经验,不讲科学,你自己拿主意呀,不对的干吗听她的,我听的都心疼。

可以粥和奶粉在加1/2鸡但蛋黄混合在一起给给他吃呀?小孩光喝粥营养不够的哦.也可以加蔬菜泥在粥里给他吃,1岁内的小孩每天还是要喝2次200毫升左右的配方奶粉的啊! 要说服老人,小孩哭的时候不要强迫他吃,对他心理成长不利的,以后他会厌食的哦