6个多月的宝宝每天的喝水量大概是多少呢

宝宝大便干燥,不知道是不是饮水少的问题,他现在每天能喝180ml左右的白开水,不知道多少为宜呢?

全部回答

    水是人体不可缺少的生命元素,尤其是年幼的宝宝,因为他们正处于生长发育旺盛时期,活动量大。宝宝喝水最好喝自家烧的白开水或质量有保证的矿泉水。 1、怎样发现宝宝需要喝水:如果宝宝不断用舌头舔嘴唇、口唇发干,或应换尿布时没有尿等,都提示宝宝体内水分不足,需要喝水。
  一般在两次喂奶间、在屋外时间长、洗澡后、睡醒后都需要给宝宝喝水。  不要在喂奶前喝水。 2、宝宝一天喝多少水:视年龄而定。新生儿期,一次20毫升即可,随着月龄增长,喝水量也相应增多,为30-60毫升/次。
  吃配方奶的宝宝需水量多一些。半岁以后,孩子的活动量大了,需水量也更多了,此时,应让孩子每天至少喝三次水,每次在50-100毫升左右。  如果天气干燥及夏天时应相应增加。1岁后,每天的饮水量应在500毫升以上。
   3、宝宝喝水的水温:冬天控制在40度左右,夏天与室温接近。 4、宝宝补水三忌:一忌,饭前喝水,影响消化。二忌,睡前喝水,影响睡眠质量。三忌,渴后暴饮,增加以及负担。 。