请教光明乳业下一步走势

光明乳业大盘上涨它下跌,是怎么啦,下一步走势如何,6.3买的,如何操作,请高手指教

全部回答

    光明乳业(600597)作为全国的三大乳业巨头之一和新光明集团下属一家重点企业,新光明集团必然会将其作为发展的重中之重。作为目前与伊利、蒙牛齐名的国内三大乳业巨头之一行业步入调整期,主营业务收入增速在2005年明显放慢,全国奶产量和乳品消费增速均出现明显的减缓迹象,乳制品开始步入行业调整期,企业间业绩出现分化。
    公司可能将面临“禁鲜令”的推出以及税收优惠可能会被被取消这两大赢利增长的不确定因素。 未来几年,国内的乳品行业特别是液态奶市场集中度继续加快提高,随着液态奶消费增速的缓减,企业间价格竞争只会更加激烈。
  公司可投资性不强。建议换股操作。 。

反复下跌,中线已弱,积极逢高减磅.

2楼有道理。

换股吧.600887