有问题请教股市高手

为什么上证指数一下跌(或上涨)的时候其他个股也几乎同时普遍下跌(或上涨),走势何其相似也,难道它们是事先商量好的???

全部回答

指数是根据个股来的,个股跌了指数才跌的,你说反了

     上周推荐迎来一轮上涨----经营稳定的华邦制药,红五月的上扬潜力,值得介入! 华邦制药(002004):吸收合并静待批准 公司动态: 华邦制药公布2011年一季度业绩:实现营业收入1。
  25亿元,比上年同期增长8。75%,归属母公司净利润1955万元,同比增长16。  61%,扣除非经常性损益同比增长10。72%,实现每股收益0。15元,基本符合预期。 评论: 1)经营比较稳定。
  1季度净利润增速高于收入增速,主要原因是财务费用和资产减值损失较去年同期减少。公司其他应收款同比增长37。09%,主要原因是1季度销售片区增加的销售费用借款,这表明11年销售力度有所加强。  整体而言,原有皮肤病用药等医药资产业绩增长缓慢。
   2)农药行业还处在恢复期,北京颖泰净利润持续增长。1季度合并报表口径投资收益增长14。3%,应主要系北京颖泰贡献。目前农药行业尚处在金融危机以来的恢复期,行业利润增速还处在低位。 3)吸收合并尚待证监会批准。
    公司吸收合并北京颖泰嘉和的方案有效期已经延迟1年,目前有待证监会批准,预计年内完成。 投资建议: 1)维持盈利预测不变,假定合并完成,预计11-12年EPS分别为1。
  59元、2。09元,当前股价对应2011~12年PE分别28。0x、21。  3x。 2)按照11年医药资产25x,农药资产35x给予6个月目标价49。6元,维持"推荐"。
   风险的化解优势所在: 1)吸收合并批准后,加上现有业务盈利,支撑当前股价上升到49。6元是完全可能; 2)颖泰管理层在合并后相对控股,和原有华邦股东可能在公司经营后续发展中取长补短; 3)合并后颖泰的业绩增速可能会高于预期。
     上周运行较佳: 一是,上周成交量增长,说明有明显资金流入; 二是,近期将公布的一季度业绩较好,在同行中业绩较佳。 三是,近期新筑底部稳定提升,抗跌性强,较安全; 四是,相近产业股中,其总盘量很小,意味着容易炒作; 五是,长线平台期较明显,意味着上升空间较大; 六是,最关键图形出现,类似元月中旬筑底,中期介入获利阶段到来。
     以上是我的建议股!! 近期收盘,大盘微跌,华邦制药微涨。似乎有明显筑底信号了!! 该股放量,完全会在红五月上扬到49元,有较大获利空间!! 华邦制药在红五月之前值得关注介入!! 。

是股票跌涨影响大盘指数,不是大盘指数影响股票.一损俱损,一荣俱荣,多数情况如此.

因为大家都眼睁睁看着大盘,看到指数回落,大家就跟着操作。 全国股民用什么方法来商量那么快。

话太多我 换个笑话 昨天参加了一个比赛---放鸽子大赛!结果比赛时就我一个人去了。。。