世界上跑得最快的火车一分钟能跑多少千米?

A.3千米B.8千米C.18千米

全部回答

  新干线700系列,最高时速285公里,平均时速200-220公里,换算到每分钟4。
  75公里 TGV并不是世界上最快的实验列车,而是日本的磁悬浮列车,2003年12月2日实验时速达到581公里,机车由JR东海和铁道总研研发,到目前为止这也是有人驾驶的列车所达到的最高时速 顺便说一下磁悬浮技术,德国采用的是常导技术,而日本则是更先进的超导技术,中国大连则在研制永磁技术,有兴趣的可以Google一下。

世界上跑得最快的火车一分钟能跑多少千米? 360km每小时。

现在世界上在营运的列车中营运速度最高的是日本新干线的500系列车,它的营运时速是每小时300公里,换算成分钟,就是每分钟5公里。 如果以实验最高速度计算,那么世界上试验速度最高的是法国的TGV创造过每小时515.3公里的最高试验速度,换算成分钟,就是每分钟8.6公里。