世界上跑得最快的动物是猎豹还是虎甲?

如果按身体比例来算,跑得最快的动物应该是虎甲,对吧?

全部回答

我查过出,也参考过一些《探索》节目,我记得有一期的冠军就是虎甲,它奔跑起来的速度超快,以至于都看不到周围的景物,只有停下脚步观察一下才可以继续追踪猎物。如果真要比它们俩到底跑起来谁最快的话,就一定要让它们的身体比例是一样的,如果虎甲变成了猎豹这么大,哎呀,可想而知,世界上就再也没有比虎甲跑得更快的动物了,而且所有的生物也会遭殃了,它那么凶!

    跑得最快的动物应该是猎豹 速度短跑的冠军是猫科动物猎豹。穿黑色圆点"外套"的猎豹如今主要生活在非洲大草原上。猎豹奔跑时瞬间的最大速度达到每小时100多千米,10秒钟可以跑300米,目前为止还没有谁能打破这个记录。
  猎豹跑得最快是由于它的身体条件非常合适奔跑:猎豹的脑袋圆而平滑,四肢长,整个身体呈流线型;它的爪甲像运动员跑鞋上鞋钉,可以牢牢扒住地面,不但能增加速度,转弯时还能防止打滑;猎豹还有一条又粗又长的尾巴,可以平衡身体和调节方向;猎豹的肌肉柔韧性强,脊椎骨耐弯曲,奔跑时,全身像波浪一样起伏。
    猎豹的肺活量大,心脏强健,身体素质非常捧。猎豹起跑快,达到高速的时间短,没有一辆卡车能这么快发动!。

猎豹是世界上跑得最快的动物,每小时110多公里 金枪鱼游泳的一般时速为每小时30-50公里,最高速可达每小时160公里,比陆地上跑得最快的动物还要快

虎甲比猎豹快

根据有关数据,猎豹是最快的.