为什么西方国家忌讳13这个号码?

全部回答

古代西方,每月13日这一天,12个巫婆(witch)都要举行狂欢夜会,第13个魔鬼撒旦就会在夜会高潮时出现,给人们带来灾难。因此,西方人忌讳“13”数字。

    有很多的西方人忌讳“13”,原因是: (1) 按照迷信的说法,只要到每月的13日这一天,12个巫婆(witch)都要举行狂欢夜会,第13个魔鬼撒旦就会在夜会高潮时出现,给人们带来灾难。
  因此,西方人不仅忌讳“13”日,也忌讳有“13”数字 (2) 在"最后的晚餐"上,耶稣和他的弟子们一起吃饭,其中第13个人叫"犹大"。  他为了贪图30块银币,将耶稣出卖给犹太教的当权者,并为捉拿耶稣的人带路。
  结果,耶稣被钉在十字架上。这个故事流传很广,影响较大,所以西方人忌讳13这个数字,并延续至今。 (3) 在塔罗牌里13代表死神。 (4) 源于古希腊,在哈弗拉宴会上烦恼与吵闹之神是第13个入场的。
    他使天神喜爱的柏尔特死亡。 。

    有很多的西方人忌讳“13”,原因是,按照迷信的说法,只要到每月的13日这一天,12个巫婆(witch)都要举行狂欢夜会,第13个魔鬼撒旦就会在夜会高潮时出现,给人们带来灾难。
  因此,西方人不仅忌讳“13”日,也忌讳有“13”数字。典型的例子就是:西方许多楼房都没有第13层。   另一个说法是在任何场合都极力避开它,楼层中的12上面便是14,宴会厅的餐桌14号紧接12号,每月13号,西方人都感到惴惴不安,西方人认为13是个不幸,凶险的数字,它源于《最后的晚餐》,耶酥和弟子们一起吃晚饭,第13个人是弟子犹大,他为贪图三十块银币,将耶酥出卖了,使耶酥被钉在十字架上,这个故事流传很广,影响极深,西方人憎恶犹大,故把“13”这个数字当作“不幸的象征”。
    所以到西方旅游要了解这一禁忌。 正因为有上述传说,西方人就很是忌讳“13,要是“13日”这一天正好赶上“星期五”,则被认为更不吉利,称之为“黑色星期五”。

13代表叛徒