西方国家忌讳“13”是为什么呢?

全部回答

     西方国家的人一般计较忌讳“ 13 ”这个数字,至于他们为什么忌讳“13”,主要有两种传说: (1) 第13位不速之客。传说在哈弗拉宴会上,原本出席的是12位天神。
  但在宴会当中,一位不速之客,烦恼与吵闹之神洛基忽然闯来了,正是这第13位来客的闯入,招致天神宠爱的柏尔特失去了性命。  因此,西方人把“13”看成不祥之兆。 (2) 最后的晚餐。
  《新约圣经》里所记载,耶稣受害前和弟子们共进了最后的一次晚餐。参加晚餐的第“13”个人是耶稣的弟子犹大,犹大为了 13块银元,把耶稣出卖给犹太教,致使耶稣受难。而晚餐的日期也恰逢是13日,“13”带给耶稣苦难和不幸。
    因此, “ 13 ”被西方人认为是背叛和出卖的同义词。