西欧有那个国家不过圣诞节?

全部回答

欧美国家都过圣诞节,中东大部分国家由于信仰不过圣诞节。

西欧的国家都信仰基督教,都过圣诞节的

    所有国家都过这个节日的! 随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。
  12月25日的主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关。  从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。
  西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。  红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成,上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。
  红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。  在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。

欧美国家都过圣诞节

    应该都过的。 西欧   为了庆祝圣诞节所装饰的房子(英国西南部)在英国,圣诞拉炮(Christmas cracker)是一种庆祝圣诞节不可或缺的形式,而圣诞童话闹剧(pantomime)更是风行于年轻的家庭中。
  节日Nine Lessons and Carols在剑桥是一个很流行的宗教活动。  自从西元1947年开始每年挪威首都奥斯陆都会赠送一棵云杉树给英国人民作为表示英国于二战支援挪威的感谢之意。
  这棵树立于伦敦的特拉法加广场(鸽子广场, Trafalgar Square)而且是全英国最知名的圣诞树, 象征着英国和挪威人民之间的友谊。   德国和荷兰在12月6日庆祝类似英语国家的圣尼古拉斯日。
    荷兰语称作Sinterklaasavond(圣尼古拉斯事件)的日子要比圣诞节重要的多,虽然近年来,一些荷兰人也开始庆祝平安夜和圣诞老人。   Sinterklaas这一形象是由真实的圣尼古拉斯和英国以及美洲的圣诞老人综合演化而来,Sinterklaas会在12月5日给企求礼物的小朋友带来礼物。
      他的装束是红色的主教外套和主教发冠,骑着一匹白色骏马在房顶间穿梭,Sinterklaas有一群被称为'zwarte Pieten'(黑彼得)的喜爱恶作剧的助手。
  在德国、奥地利和瑞士的部分地区,令小朋友感到恐惧的Knecht Ruprecht也会出现在传说中。 。

信仰基督教都过圣诞节