亚洲哪些国家规定圣诞节是法定节假日?

全部回答

在亚洲菲律宾是基督教大国,新加坡、中国香港地区、韩国圣诞节都是法定节假日。

亚洲中国的香港地区、澳门地区都是法定节假日的!

菲律宾、新加坡、中国香港、韩国

    在印度,大部分教育机构有圣诞假期,假期在圣诞节前几天开始在元旦几天后结束。圣诞节因为圣诞老人礼物和购物在印地语里被叫“bada din”(大日子)。   属于天主教国家菲律宾,拥有世界上最长的圣诞季。
  传统上,菲律宾的圣诞节从12月16日开始。传统上被西班牙人被称作“Misas de Aguinaldo”(礼物弥撒),他们更通俗的菲律宾名字是“Simbang Gabi”。  12月24日的平安夜会有预先准备好的“noche buena”——在午夜弥撒后的传统圣诞盛宴。
  家庭成员坐在一起尽情享用传统“noche buena”,菜主要包括“queso de bola”(干酪球,通常使用伊丹奶酪做成)和“jamon”(圣诞火腿)。节日里孩子们会向他们的神父要“aguinaldos”(礼物),神父则会快乐的赠与礼物然后祝福他们繁荣快乐。
       在韩国、新加坡和东帝汶等,圣诞节也是官方假日。 。

在亚洲菲律宾是基督教大国,新加坡、中国香港地区、韩国圣诞节都是法定节假日。

圣诞节是法定节日的在亚洲,菲律宾、新加坡、中国香港、韩国、好像日本也是吧!