郑和下西洋中的“西洋”是指的哪里?

A 大西洋B 欧洲C 南亚和西亚D 美洲

全部回答

    郑和下西洋中的“西洋”是指 C 南亚和西亚   印度洋在我国古代被称为“西洋”。我们平常所说的明代大航海家郑和下西洋指的就是印度洋。在古希腊时期,著名地理学家、历史学家希罗多德(公元前484~425年)曾称之为“厄立特里亚海”,意为“红海”。
  初时指的可能就是现在的红海,以后穿过曼德海峡发现还有更大的海域,遂用这个名称泛指整个印度洋。  到古罗巴时期,印度洋被罗马人称为“鲁都姆海”,但这个名字只不过是希腊语“厄立特里亚”的意译,也是“红海”的意思。
  同一时期,印度洋还被人称为“南海”、“东海”等等。直到15世纪末,葡萄牙著名航海家达·伽马为了寻找通往印度的航线,绕过非洲南端的好望角进入这个大洋后,才开始使用印度洋这个名称。  这个名称逐渐为人们所接受,成为通用的名称。

郑和下西洋最远到过东非一带

婆罗洲以西,并不是指欧美

指大西洋!那个时代,如同欧洲人认为大西洋不可逾越是尽头一样,中国人面对浩瀚的东海也认为不可逾越是天尽头!那么,就把航向定位在顺着水流向南,向西,也就是印度洋、大西洋。。。。