新纸变旧

各位大师,告诉我如何让新纸变旧?

全部回答

  纸会变黄是因为纸张中含有木质素,木质素是属酸性物质,会因和空气接触光线照射和环境湿气而造成纸张氧化因而变色最后还会变脆而破损。 普通纸张做旧: 1、让纸受潮后再放到太阳下多晒几天 2、倒点茶水上去,然后晒干。

   3、刷点经过稀释后的酱油,比例要注意不要太浓,完后阴干。 4、放在比较旧的书中挤压两天,然后在潮湿的空气中放两天,这样等干了以后看上去就比较旧了。 5、用弱酸性的液体浸泡,然后阴干。

这么短的时间,我扯你只有用蒸汽先搞湿了,要均匀、量要少,然后再电吹风慢慢的风俗。(蒸汽水最好用泡茶水,淡淡的那种)。如果效果不好就多做两次。注意不能快速地干。

放一些煤炭粉

古书造假的办法:如用蔗糖炒糊加水,或用茶叶等煮水染纸。或者用锅蒸、烟薰使书纸变旧。

有个简单的方法可以一试:让纸张受潮(不可湿透)后找紫外线灯照射两天(医院或大食堂有用来杀菌用的,形状象日光灯),就应该可以了,但注意照射时人不能在灯旁时间长,可以在一个房间里,操作,放好纸后开了灯人就离开。

还是广发英雄贴吧:请原本保留的就有旧纸的朋友鼎力相助,也是废物利用了呢。