选择题!HELP!

下列关于生物膜的叙述,不正确的是:A.膜的组成成分可以从内质网膜转移到高尔基体膜,再转移到细胞膜B.各种生物膜的化学组成和结构类似C.生物膜是对生物体内所有膜结构的统称D.生物膜既各司其职,又互相协作,共同完成细胞的生理功能请说明理由,谢谢。

全部回答

首先我要怀疑一下,这个题是不是漏打了一些字。因为我觉得以上四个选项都正确。 B选项经常被表述为“细胞内的各种生物膜的化学组成完全相同”,这样的话是明显错误的。 C选项如果变成“生物膜是对生物体内所有具膜结构的统称”的话那也错了,生物体内的所有具膜结构应该指的是生物膜系统。生物膜系统和生物膜的概念是不一样的。