求用夸张的手法写人的作文

老师让我们 用夸张 的手法 写人 200子 求一篇 谢谢拉

全部回答

    我不能帮你写,但我告诉你怎么写, 现代文阅读考点与答题技巧-夸张的表达效果   夸张的赏析要点   1、定义   为了表达强烈的思想感情,突出某种事物的本质特征,运用丰富的想象力,对事物的某些方面着意夸大或缩小,作艺术上的渲染,这种修辞手法叫做夸张。
       2、作用   夸张的作用主要是深刻、生动地揭示事物的本质,增强语言的感染力,给人以深刻的印象。   夸张写人:突出人物心理品质,性格遭遇等;   夸张写事:突出事物性质意义;   夸张写景:突出景物特征;   夸张抒情:使感情更强烈;   夸张议论:突出作者观点;   3、夸张的类型   (1)扩大夸张   为了达到生动幽默效果,我们往往人为拔高事物特点,使之更高,更强,更快,更多,甚至达到排山倒海、翻天覆地的神奇效果。
    我们先看《景阳冈》中夸张手法的运用:“大虫见掀他不着,吼一声,就像半天里起了个霹雳,震得那山冈也动了。”课文把老虎的吼声惟妙惟肖地写出来了。这种在古诗中我们经常能看到它的踪迹;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
  ”“三万里河东入海,五千仞岳上摩天。”例如在《我能行》中,“我捋起袖口,将锅凑到水龙头,冲满水,然后张开“如来神掌”先给它来一招“倒转乾坤”,再来招“天昏地暗”,最后来个“荡气回肠”。  一番折腾,累得我“气喘如牛”。
  ”   (2)缩小夸张   缩小夸张与扩大夸张相反,这类夸张是故意把一般事物往小处说,使之更低、更弱、更慢、更少,达到数倍缩小作用。如“教室里静得连根针掉在地上也听得到。”就是缩小夸张的使用。
  又如毛现代文阅读网主席在《长征》中写道:“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。  ”把五岭山、乌蒙山分别视为细浪、泥丸,藐视它的小,突出红军的高大光辉形象。许多影视、文学作品大量地使用缩小夸张,甚至把人缩小成比蚂蚁还小的人,从而展开神奇的故事。

我们的教室非常安静,就连掉一根针都能听到针的声音。 桂花开了,可真香,香飘十里。 华山可真险,陡峭的岩石似乎都摇摇欲坠。 新建的时代广场大得很,一望无边。 京沪高速公路真长啊,仿佛与天相连! 喷气式战斗机飞的真快啊,仿佛驾风而驰! 广场上的人真多啊,人山人海!参考资料:自己