怎样答政治题?

各位前辈,我是一位初一学生,第一次参加政治考试,老师说有些题需要结合许多课的内容,有什么窍门吗?先谢了。

全部回答

    其实也没有什么窍门,只要把采分点答出来就可以了 1。看清楚题意,不要答非所问 2。简答题的话只要按照题意回答相应的内容就可以了,但是千万不要用自己的话回答,用书上的原话最好。
   3。辨析题要注意自己的观点,可以说所有的辨析题只要没出错一定是错的或者是片面的,第一点你可以先指出题干正确的地方,用书上的知识加以解释;第二点你可以指出它的不足之处,同样也用书上知识说明原因;第三点你可以总结一下应该怎样,也就是你的观点。
     4。论述题的话也就是用所学的知识解释材料中的现象,我不加以解释拉,呵呵 最后祝你考试顺利吧~呵呵。

抄不就得了!!

我是一个初二学生,已考四次政治了,每次都在90分以上,听我的吧。对于政治,要善于理解,知道要考的知识点是什么。要分出层次,必要时可运用自己的事例,不说空话。像写小作文一样。祝考个好成绩。

对付选择题,就要认真看清楚题目。在考试之前,首先要看证指书一遍,记下可能靠的题目,重要的就是堂上的笔记拉。 问答题:就要随机应变,结合多方面的内容,多个角度思考,并结合课本有关的知识点。其实最重要的就是要复习好老师给的复习资料,因为老师会提好多“水”,只要上课认真听讲就基本能取得好成绩,千万别当老师讲的都是废话,即使是废话,都要听。

1.记着,分条回答问题!因为答案都是采点给分的。 2.不论是什么问题,一定要运用课本上的基本知识回答。

第一答,定观点,如果你不能分清对错,就说是“片面”。 第二答,写出相关的原理,就是你书上的黑体字之类的。 第三答,分析问题,就是为什么对,为什么错之类的。不好说就一样说一点。 第四答,结合自己的实际,写点体会。再结合国家、社会说一下怎么做就行了。 以上是我高中时学政治的讲的方法,很有用,不过你初中的学生就是“贝多芬”了。