100特别急:在MaxDOS的纯DOS下怎样找到 s以删除 s?

办公室电脑被装了MaxDOS和冰点(即deep freeze),现在想删除冰点(即deep freeze)。方法是按照以下网的说明(见最后一段):“其实,最简单的办法就是启动MaxDOS,在纯DOS下删除 s 就可以解除还原:”问题:我进入了MaxDOS的纯DOS,上面有:A:\>后面应该如何一步一步输入什么样的文字(后按回车,这我知道),才能找到 s以删除 s ?务必请详细说明,详细些再详细些,因为我标准菜鸟。谢谢!

全部回答

这东东一定是设了隐含、只读等属性的,要修改后才能删除。

首先你输入 "c:" (都是输入引号里面的内容,引号不用输入) 然后输入"dir" 如果列出来有windows目录的话 就直接输入"del c:\windows\ s" 就可以了 如果你输入"dir" 没有 windows目录 那就是你的windows 不装在C盘,试试别的盘

dos下搜索文件要用到dir 命令 比如说你要在c盘下搜索 s 则在(任意路径下)输入 dir c:\ s /s /a 如果c盘里(而不是只是根目录下)有这个文件 就把所有有这个文件的路径都显示出来。 然后你就可以用 del命令一个一个删除了。

进入WINDOWS搜索一下 s,记住它的路径(如,c:\windows\ s),之后,你就可以安路径来删除了,方法如下: 进入A:\>后,输入del c:\windows\ s(具体路径自己改)