怎样防止电脑被锁?

我的系统是XP,以前在给系统打补丁时,被微软给锁了,很麻烦的,现在想给系统打补丁,却又怕被锁,请问高手怎么办好?哪些补丁会被锁上?谢谢。

全部回答

盗版的XP还敢打SP2的补丁,打完后你的系统也就完蛋了!把你的系统锁在强制激活状态,你用都用不了了! 我建议你下载一个免激活版的XP SP2版本,这样安装时一路畅通不说,而且上微软网站更新也是一路绿灯(至少目前为止一切OK!)推荐XP SP2 上海政府版! 切记,你现在的XP 千万不要打SP2的补丁!!!

可以按F8进入安全模式,在添加删除程序里把下面两项卸掉就可以了。 MS02-048 2002-08-28 “证书注册控件中的缺陷能够导致数字证书被删除”漏洞 MS02-050 2002-09-4 “证书验证缺陷使标识欺骗成为可能”漏洞

盗版的就不要想了,把自动更新关了,再做一个GHOST.出现问题就重做系统.我的就是这样的,连杀毒软件都不用装啊.

去网上下一个在线激活程序,备份好 system32 目录下的 licdll.dll 和 dpcdll.dll 文件, 激活一下就可以了,下载地址

微软的一般都会,不用微软就可以了。

一般来说不采用微软XP的自动升级功能即可避免你的系统被锁定。微软现在下载补丁先验证你的XP系统是否是正版,在通过后再允许你下载补丁。 可以使用一些杀毒软件(如金山、瑞星等)都有漏洞扫描功能,扫描你的系统漏洞,自动连接到微软的网站上下载补丁。 另外一些流氓软件清理工具如360安全卫士也带有上述漏洞扫描功能。