怎么调整出国留学的心态

我明年去俄罗斯 有点担心

全部回答

  俄罗斯没有去过, 但是通常心态失衡有几种: 语言差异:需要自己过语言关,不要胆怯 文化差异:多了解当地文化,生活习惯 饮食差异:有条件就自己做吧。 价格差异和金钱引起的:物价国外可能要贵不少,钱就看着不经用,只能精打细算,开源节流一起上了 寂寞:多交朋友,不要仅限于中国人,扩大自己的圈子。
   不高兴的时候找人聊天,自己出去玩玩,参加学校的活动,WINDOW SHOPPING都可以。

我觉得最主要的是与人交流,了解那里的生活环境,我打算去法国留学,起初我也像你一样,害怕到那里适应不了,后来听朋友说,去法国电影学院,法国电影学院是1+2,第一年在北京,可以学习语言,了解到法国怎样生活等等,后两年去法国,现在我在法国电影学院北京分部学习的,我对我即将要去的法国做好一切准备了。

我个人觉得最重要的是不要惧怕与人交流,并且始终坚信自己可以平稳度过最初的适应期。心情不好的时候可以出去走走,到周边旅游啊什么的。另外,语言很重要,一般语言障碍如果克服了,日子就好过多了。加油啊:)