留学行前准备如何调整心态?

全部回答

    1、既来之则安之   初到异地,负面情绪的产生通常都是因为诸多的“不同”。不同的语言环境,不同的生活背景,生活上的差异,生活习惯的不同,这一切都会影响留学生的情绪,加之父母、好友都不在身边,甚至因为时差,想联系他们也做不到,难免会生出孤独之感。
  所以留学生在出国前需要有面对困难的心理准备,既来之则安之的韧性。     2、多沟通 巧融入   国内的学习生涯,往往就是两点一线的模式,学生除了学校就是在家。国外却与此不同,海外求学如果希望能够获得最好的成效,绝不是仅仅靠学校+自学就可以满足的。
  人已经到了其他国家,就意味着被异国文化所包围,要么融入其中,要么被排斥。   留学生需要做到的就是“学会融入”。  每个国家都有自己的生活习惯,这个时候主动性将成为关键,只有主动交流,才能更好的融入其中,感受其中的特点。
  要学会让自己融入新的环境,善于表达自己,展现自己,把自己的想法告诉他人,同时渴望倾听他人的意见,这样双方才能更好的沟通,也才能逐渐地融入其中。   3、习惯独立   留学生活无疑需要成熟地去面对,而独立就是是一个人长大成熟的标志。
    自己的生活需要自己去掌控,在平日间锻炼自我的独立意识。不管是生活上还是学习上,学会自己照顾自己的生活,遇到问题都需要自己去判断或解决。外国的规则制度细节明确,例如开学入学的通知,举行会议的安排等,这些都会有明确的指示,留学生只需要给予足够的关注,一般都不会出现乌龙。
    此外大多数学校都会提前指导学生们近期需要准备的行李、体检等,帮助学生们了解入境、学校注册、警局注册、医疗、银行等方方面面关于学习和生活上的事情,但这一切,最好都由你独自沟通。
     4、发现生活之美   保持乐观自信的心态永远适用各种情况,在留学中适当的放松自己。  尝试结交新朋友不失为放松心情的好方法,新的朋友圈往往会带来不同的感受,当你分享你的感受,往往就会从他人处得到更多。
  两个人分享一份快乐,就产生了两份快乐;两个人分担一个痛苦,每人就只需承受半份痛苦。有时间的时候,不妨去旅行,尝试不同国家的美食,记录不同的美景。这些都会让你发现生活的美好,心态上也就会平和起来。
       5、适应学习状态   出国留学,重要的还是学业,而很多留学生也是因为学习问题产生心理状况,与国内的学习情况不同,国外更多的是以自学为主,老师引导学生为辅,而不会教授学生全面的知识,更多的是自己的思考。
  面对自学课程的时候,中国留学生就会遇到或多或少遇到语言上的困难,语言水平不高的学生就会发现阻碍理解的生词比比皆是。     所以除了在国内平时就需要培养起独立思考、独立解决问题的能力,在语言学习中还必须养成查找权威字典的习惯,不断积累生词,到了国外也一样。
  如果字典太大觉得不便于托运,在经济条件又允许的情况下,可以选择电子辞典,需要注意的是现在市面上电子辞典品牌过于繁杂,选购时尽量考虑可靠的大品牌,多位朋友向记者推荐了卡西欧电子辞典。     只有全面的了解自己的心理状况,做好留学前的物质和精神双重准备,才能有备无患地生活,才能更好地完成学业。
  留学生涯也才会更加地顺利,更加地丰富多彩!    完成 丢弃。