帮忙看一下这份房屋赠送协议好嘛~

  帮忙看一下这份房屋赠送协议好嘛~ 我和我老公在崇明有一套房子,首付7万(老公付的),现在是分期付款,每年要还贷,已经还了1万,还要还到2031年,暂时还没拿到产权证,如果要拿产权证和钥匙需要再付1万,合同书上现在是我和他共同的名字! 现在由于我们之间的协议需要,我老公愿意自动放弃权利,将房子赠送我,房子归我一人所有。
   现在是这份赠送协议书该怎么写? 请帮忙看一下是不是这个格式? 最后还有是否需要公证?要的话,要去哪里公证? ——————————————————————— 房 屋 赠 与 合 同 赠与人(甲方): , ,身份证编号: 。
   , ,身份证编号: , 受赠人(乙方): , ,身份证编号: 。 甲方是乙方的 ,为赠与房屋,甲、乙双方经协商一致,签订如下房屋赠与合同: 一、甲方(系 关系)自愿将共有的坐落在 ,产籍号: 号,建筑面积: 平方米私有房屋无偿赠与给乙方。
  甲方保证赠与给乙方的是上述房屋的全部所有权,并免遭任何第三人追索。 二、上述赠与房屋交接时间 年 月 日,赠与房屋交接前的债权债务由甲方负责,赠与房屋交接后的债权债务由乙方负责。 三、乙方自愿接受上述房屋全部产权,并保证在房屋交接之日起3个月内办理房屋产权变更登记手续。
  办理上述房屋产权变更登记的税及相关费用由 方负责。 四、其它约定事项; 五、本合同公证后生效,如任何一方违约,违约方依法赔偿守约方因此造成的实际损失。本合同发生争议,甲、乙双方可以协商解决,协商不一致时,可以到鞍山市仲裁委员会申请仲裁或到房产所在地法院起诉。
   甲方(赠与人)签名: 、 乙方(受赠人)签名: 合同签订地点: 合同签订时间: 年 月 日 。

全部回答

     你们这份协议首先在文字上还有许多需要修正处,如甲方的身份证编号重复了,甲乙方的关系没有明确等。但问题的关键不是在这方面,而在于条款的合法性问题。例如: 1、第一条中的“免遭任何第三人追索”和第二条中的“赠与房屋交接前的债权债务由甲方负责”等条款都不符合《民法通则》和《合同法》规定的债务转移的相关规定,属于非法侵犯第三人或债权人的合法债权,如果将来遇有诉讼时,这些条款是无效条款,是不能对抗第三人和债务人的权利的。
    要想让这些条款生效,必须征得与你们有债权关系的所有的当事人同意,但这很难,没有人会放任财产转移造成到期债务不能如期履行的。 2、第三条关于产权交接的条款,如果没有银行的同意则属于侵犯银行的债权和抵押权,必须要把“征得银行同意”和“与银行共办理”写入,并必须实际履行。
    且无论甲或乙,单方去办这个手续,银行和房产都不会接受的,必须双方共同办理或一方配合另一方办理。 3、“本合同公证后生效”,也是与法律不符的。房屋的赠与行为必须是经过房产管理部门的产权变更登记方为生效,否则是允许反悔的。
   以上三个问题,都是此协议的核心条款,必须重新考虑。   建议,此事应先与银行和其他相关债权人口头打过招呼后再做决定。否则,你不仅得不到这笔财产,还可能卷入诸多的诉讼之中,并且因此白花许多费如公证费,银行的贷款变更手续费,房屋产权变更费,以至不止一笔的诉讼费。

现在因房产存在贷款未还清,因此房产不能处分.

这份赠送协议书应该好详细了。可否在赠与人一栏加上:住址;在第一条款可否加上:房屋结构,房屋座向;第二条款加上:赠与房屋交接前,后,〈由于房屋而产生〉的债权债务这句:在签名档:特别要加上双方的指纹;另外你一定要进行公证,这是保障你的权益的一种方法。公证处:可到房屋所在地的公证机关进行公证。〈公证费谁付或双方分摊也要和他说清楚〉。合同签订时最好有第三方的见证人签名。

    你的房产证还没拿到,办赠与有点麻烦。你起草的合同除“协商不一致时,可以到鞍山市仲裁委员会申请仲裁或到房产所在地法院起诉。”有问题外,其他的没什么问题。涉及到房产(不动产)的纠纷的仲裁和诉讼都应当在不动产所在地进行,否则,在非不动产所在地的裁决没法执行。
  所以“鞍山市”应当改成“上海市”;《赠与合同》也应该在不动产所在地的公证处办理。   下面是如何办理房产赠与手续的过程和步骤,供参考 房产赠与是指将房屋所有权无偿赠给他人的行为。
  这种行为一般发生在亲属或朋友之间。房产赠与属于房地产交易的一种形式,在日常生活中经常出现。但房产赠与跟其它形式的房地产交易有所区别,在房产赠与行为发生时,当事人只有按照房产赠与的有关特殊要求和程序办理正式的手续,此种赠与行为才具有法律效力。
       房产赠与是指一方当事人自愿将自己的私有房产无偿给予另一方所拥有,对方当事人也愿意接受的行为。房产赠与虽然是无偿馈赠,但也必须签订正式的赠与合同。赠与合同具有以下的法律特征:   1。
  赠与是双方法律行为。赠与的成立,不仅要有赠与人将自己的房产无偿赠与他人的形式,还要有对方接受赠与的表示。     2。赠与是无偿的法律行为。赠与人将自己的房产给予受赠人是无代价的。
     3。赠与是实际行为。赠与合同虽为双方的法律行为,但仅赠与人表示赠与和受赠人表示接受赠与还不行,只有赠与人将自己房产交给受赠人,受赠人实际接受后,赠与合同才能生效。   公民之间赠与房屋属于一种特殊的赠与合同,其特殊性主要表现在根据我国有关法律规定,赠与房屋必须采用书面形式,且必须要办理有关的手续后,赠与行为才能为法律确认和保护。
    私房赠与是将房屋所有权无偿赠给他人的行为,一般发生在亲属朋友之间。依据法律规定,受赠房屋需提交房屋所有权证、赠与书和契证,到相关部门办理正式的房屋所有权变更登记手续后,这种赠与行为才具有法律效力。
  具体步骤如下:   1.赠与人与受赠人订立关于房屋赠与的书面合同,即赠与书。     2.受赠人凭原房屋所有权证、赠与书,交纳契税,领取契证。   3.办理公证(房产所在地的公证机关办理)。
     4.办理房屋所有权转移登记手续。由受赠人到房地产管理部门申请变更登记,并提交下列证件:(1)申请书(房产交易处窗口提供)。(2)原房地产产权证。  (3)相关当事人的身份证、户口簿。
  (4)赠与书及公证书。(5)契税收据。   5.赠与人将房屋交付受赠人。这里″交付″以办理完房屋产权转移登记为准。   6. 在办理房屋赠与手续时,赠与人与受赠人应签订书面赠与合同,并到房管部门办理过户手续,但如果赠与人为了逃避其应履行的法定义务而将自己的房屋赠与他人时,如果利害关系人主张权利的,则该赠予行为无效。