橙子怎么剥皮方便?

橙子好吃,就是剥皮的时候太麻烦了,有什么好办法吗

全部回答

    1。利用充值卡和保鲜膜就可以帮助您轻轻松松把橙子的皮剥掉。   将充值卡全部用保鲜膜包起来,经过这样的处理是为了保证整个操作过程的卫生安全。利用卡片柔软有弹性的特质,用食指顶在充值卡中央,将一端弯成U形。
  将U形的一端在橙子上轻轻往下压,再往下一划,即可趁势刮去外皮。  用相同的办法在橙子上划出四条线,我们可以看到橙子被划成了十字型,橙子皮被划成了四大块。这时再来剥橙子皮,您会发现轻轻一剥,橙子皮就很容易被剥掉啦。
   2。准备一个刀子跟一把勺子,勺子最好是大一点,椭圆型的,还有就是最好是不锈钢的,这样硬度会比较高一些。然后先把橙子放在手中揉搓一会,然后用刀在橙子皮上交叉划两刀,然后再用勺子把皮给“撬”下来。
     或者将鲜橙置于两掌间,酌力揉搓使橙转,通软剥皮一瞬间。鲜橙置于桌平面,单要剥橙子皮并不难,只要把橙子放在桌面上,用手掌压住,均匀用力来回揉搓一会儿,直到表皮变软。在这之后再剥橙子皮,橙子就会像橘子一样容易剥皮,而且吃起来既干净又方便。
  掌摁压揉橙转,感觉通软即停手,再剥橙皮实不难。   。

准备一个刀子跟一把勺子,勺子最好是大一点,椭圆型的,还有就是最好是不锈钢的,这样硬度会比较高一些。然后先把橙子放在手中揉搓一会,然后用刀在橙子皮上交叉划两刀,然后再用勺子把皮给“撬”下来。 要剥橙子皮并不难,只要把橙子放在桌面上,用手掌压住,均匀用力来回揉搓一会儿,直到表皮变软。在这之后再剥橙子皮,橙子就会像橘子一样容易剥皮,而且吃起来既干净又方便。

橙子怎么剥皮方便: 在皮的外表,从上至下划几道口子就可以很容易地剥开了。

最方便也是最快最常用的方法:用刀从中间切开,大的切六瓣,小的切4瓣。然后每瓣将皮从一端分开。 这样就简单了吧