香蕉、橙子可以用开水泡着吃吗?

因为胃不太好,所以一到冬天就不敢吃水果了。偶尔实在想吃就用开水泡泡,热了吃,请问各位达人们,这样的做法是否正确?

全部回答

胃不好冬天容易犯病。喜欢喝茶可喝红茶,(性温)苹果可隔水蒸热,香蕉连皮可在微波炉加热20秒左右,(每个)因为我也胃不好,所以尝试过。(一般对于凉性食物都要小心。)家里要备简单胃药。(胃舒平可抑制胃酸,陈香露是辅助胃药)

当然可以拉,香蕉可以和银耳,苹果,红枣一起煮银耳汤喝,橙子除了可以用开水烫着吃外,还可以连皮放在炉火上烧热,然后剥皮再吃,对肺有好处,还不会凉胃

橙子我吃过在火上烤过的,吃起来没有口感有一点点怪,虽然吃了没有副作用,但是这样一加热以后橙子里的vc就会被破坏掉的。 要是胃不好不能吃冷的东西不妨用榨汁机先榨汁,再隔水加热到一点点温度吃吧。也样维生素就不会被破坏了

胃不好 还是 彻底 医治一下比较好吧 非说 泡着吃 也没什么不行 其实 生冷的水果 扎果汁 之前 应该用 热水 汆汤 一下的 这样营养成分 会 损失的 少一点

可以用红枣泡热水喝。 香蕉泡水。。。我没这么吃过。。。