宝宝打颤

我很担心,宝宝现在4个半月了,十多天前吃奶的时候头似乎控制不住地微微颤抖,大概几秒,一分钟内三次。刚好第二天去打预防针,咨询了医生,医生说看了看宝宝说眼睛很灵活呢,小孩子神经还没发育好,会偶尔这样,没事的,经常性的就照照脑电图。放心了。可发现昨天、今天她又抖了,大概三、四秒,她奶奶说也发现过2回,这样是不是经常性呀?有没有问题呢?

全部回答

小儿的大脑发育仍不太完善,大脑皮层各区的协调能力当然不会完美统一。当孩子半清醒时,他有意识感觉到是在人的怀里,但又迷迷糊糊觉得不是太可靠,所以当有一点震动时他就会不自然的抖动一下身体,像是被吓着似的!但也要注意以前是否受到刺激(被吓过),如果没有,以后适当喂一些补锌的饮料或食物就行了,不用太担心!

小宝宝小的时候都有这种情况,大了就好了.

是不是缺钙呢?有给吃鱼肝油吗?

我儿子有过这样的情况,但是没有你宝宝频繁,而且是在他很小的时候,当时医生看了也说看上去精神状态很好,没有问题,后来也就没有了。我觉的要是一天三四次的话不算经常性吧,你再观察一段时间看看呀。

头部摇头,有人认为是正常儿童事发后运动心理发育的一部分,但也有人观定发现这种症状出现在(精神发育迟滞及孤独症)及环境因素(如母婴分离)等,出现这类动作的次数增多,而后者是病理的,应请儿科医师定期观定.