牛排的制作方法

全部回答

    黑椒牛排的制作方法 最早的黑椒牛排大概是爱好美食的法国人做的,其正宗做法和现在流行的不大一样。不过这并不影响它成为西餐中的招牌菜试,练好了可以去西餐厅找个工作,但愿他们只卖这一个菜。
   原料: 1、牛柳(牛里脊),无盐牛油 2、黑胡椒粉、洋葱碎、蒜茸、淡忌廉(香港叫法,其实就是奶油)红酒、盐 做法: 1、将牛柳去筋洗净。  切成3厘米厚的块,用刀背轻轻拍打让肉松软。
  放一点盐和胡椒粉腌一会。 乘这时,你可以烧热平底锅,放少量油。再把腌好的牛肉放进去锅里,将四面煎至焦黄,然后慢煎至要求成熟度(三成、七成或全熟),当外皮变成板栗色时,就可以出锅了。 2、调黑椒汁——我认为这是最最重要的步骤,决定了整道菜的成败。
     用少许牛油炒香洋葱碎、蒜茸加红酒,用小火煮一会加黑胡椒碎加牛肉汤和少许淡奶油,煮沸调味就行了,如果喜欢,还可以加点番茄酱、一点香料末。光调汁的过程就已经让我口水横流了。
   3、在牛排上淋上黑椒汁,搭上意粉或土豆条,还有蔬菜。完后就可以开吃了。(配以舒缓的CD,味道更佳!)  椒盐牛排制作方法   原 料:   牛排500克,绍酒、花椒盐、酱油、味精、干淀粉少许,鸡蛋一个,猪油适量。
       制 法:   ①将牛排斩成宽、厚均匀的条,每条都要带上骨头;将牛骨条加入绍酒、酱油、味精、干淀粉和鸡蛋液煨味;   ②全部投入八成热的油锅后用漏勺翻动,炸至呈金黄、浮起,捞出装盘,佐以花椒盐 --------------------------------------   辣味红酒烤羊排   配料:   特选羊肋排1公斤,义大利尖管通心粉(PENNE )20克,青芦笋6支,Abasco辣椒酱4滴,辣椒粉2茶匙,红糖粉2大匙,红酒醋1。
    5大匙,番茄酱2大匙,盐2茶匙,清水1大杯,橄榄油1大匙,橄榄油,红酒1大杯   制作方法:   (1)将材料均匀混合,腌渍羊肋排,大约半天或一天 (2)滚水煮熟尖管通心粉,待凉备用 (3)青芦笋整支川烫,待凉备用橄榄油热锅煎羊肋排,加入红酒,然後以中火煎3分钟,烤箱预热,将煎五分熟的羊肋排送进220°C的烤箱烤15~20分钟,利用煎羊肋排的油锅加热腌酱,以中火收乾汁液,使其浓稠,取出羊肋排,将通心粉与清芦笋置於盘缘并淋上酱汁与辣椒粉即可食用 。
    (琅琊新闻网) -------------------------------------------   咖喱牛排   菜系:广东菜   材料:牛排4片、洋葱1个、马铃薯1个、胡萝卜1小根。
     调味料:   1、料酒1大匙、酱油1大匙、小苏打1/4茶匙、清水5大匙;   2、料酒半大匙、咖喱粉3大匙、盐半茶匙、糖1茶匙、清水1杯。     做法:   1、牛排洗净,从骨头中间切下成小块,加入调味料(1)调匀,腌浸20分钟,再用平底锅以少量油两面略煎后盛出;   2、洋葱切丁,马铃薯、胡萝卜分别去皮、切块,用2大匙油先炒香洋葱丁,再加入咖喱粉同炒,然后放入胡萝卜和马铃薯,以及调味料(2)的其他材料烧开;   3、改小火煮10分钟,再放入牛小排同炒入味,待汤汁收干呈浓稠状,即可关火盛出。
     ( 天津美食网) -----------------------------------------   法式煎牛扒   原料   原料:牛肉150克,洋葱10克,番茄10克。
     调料:花生油10克,盐10克,味精10克, 干生粉适量,绍酒5克。     制法   (1)牛肉切厚片,两面用刀拍一拍,洋葱切丝,番茄切丝。   (2)牛肉用盐,味精,绍酒,干生粉拌匀。
     (3)煎锅下油,放入牛肉,用小火煎至两面金黄至熟,铲起入碟即成。   特点:牛扒的腌制要到位,煎时要掌握好的火候。 ----------------------------   煎牛排的做法   坤德文化网   一、煎牛排(西餐)   牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。
     【制作过程】   ①将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;   ②下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。
       二、煎牛排(北京菜)   烹调类别:煎 菜系:北京菜   食材类别:牛羊肉 味道:酱香   适宜季节:无关色香味: 外焦内嫩   主料: 牛排  辅料:葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片;   制作:   1)将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;   2)下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。
       煎牛排秘籍   通常我们吃的那种浇汁牛排是欧式的,美式牛排比较适合中国人的胃口。它不仅量比较大,还有很丰富的配菜。在美国的Steak House(牛排屋,专门吃牛排的餐厅)里,菜单上牛排是单点的,它把牛肉分成不同的部分,有不同的名称,客人可以根据自己的喜好选择肉的部位,这配菜也是需要单点的,像菠菜、蘑菇、沙拉、薯条等,上菜时每个人要的牛排放在自己面前,配菜放在中间,大家可以分吃,很像中餐的吃法,而且牛排的量也很大,爱吃肉的人绝对可以吃得心满意足。
     这样的牛排大餐,平时在家里一样可以做到。要是请朋友吃饭,做上这样一餐,要比餐厅里的气氛更多一份温馨和甜蜜。   煎牛排:首先,锅要烧的非常热,这样牛排下锅时,高温会迅速把肉的表面封住,让鲜美的汁留在里面。
  煎牛排可以用植物油,也可以用黄油,因为不是炸,所以油不用太多,薄薄一层就可以。     牛排一般有二分熟、五分熟、八分熟和全熟,全凭煎的时间长短。最后再加盐和黑胡椒粉(后放盐是因为,如果先放会把肉里的汁吸出,影响肉的鲜嫩度)。
     还有一种方法是先把牛肉腌制一下再煎。用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。  如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。
     配菜: 蘑菇酱   材料:蘑菇250克、搅打奶油100克、黄油   调料:盐、胡椒粉、鸡精、老抽酱油   做法:把蘑菇切成1厘米左右的厚片。在煎锅里放一大勺黄油,化开后,倒进蘑菇片,小火煎5分钟左右,待水分蒸发后,放入1/4块鸡精,一小勺老抽酱油,少许盐和胡椒粉,炒几下就可以出锅了。
     -------------------   生煎牛排   原料:   牛里脊肉、姜、葱、蒜、蚝油、酱油、精盐、糖、味精、嫩肉粉、色拉油、湿淀粉、上汤。
     制作:   1、牛里脊肉去除筋膜,切成厚片,两面剞“十”字花刀,用刀背拍松,加入嫩肉粉、精盐、葱段、姜片、绍酒、腌渍待用。     2、平锅炕热,滑油后放入少许油,将牛排煎至刚熟起锅,放于盘中堆放整齐。
     3、另起锅,放入油,加姜、葱、蒜末炒香加入蚝油,加上汤,调味用湿淀粉勾芡淋油,调成汁,浇淋在牛排上即可。   特点:质地韧嫩,干香味浓。 -----------------------   煎牛排   原料   牛外脊肉250克,面包粉100克,鸡蛋2个,面粉50克, 葱段5克,姜片5克,绍酒15克,精盐2克,胡椒粉1克,味精1。
    5克,猪油100克,番茄沙司1碟,辣酱油1碟。   制法   (1)把牛肉批三大片(厚片),两面用刀交叉排过,加葱、姜、盐、酒、味精、胡椒粉渍味。鸡蛋磕入碗中打散。
     (2)牛肉片先拍一层面粉,再拖一层蛋液,然后粘上面包粉揿实。   (3)烧热锅,用油滑过后,放少量油置小火上,把牛入锅,慢慢煎至两面金黄色成熟时取出,剁成一指宽的条,码入盘中,上席跟番茄沙司、辣酱油。
       特点:外酥脆,里鲜嫩。 -------------------------   嫩煎牛排   材料:(二人份)   1。 生牛排。
   4。 紅酒。 2。 海鹽。 5。 乾燥香料(Italian Season)。 3。 黑胡椒粒。   6。 橄?煊汀?   做法:   事先的醃製:   1。 在牛排的???⑸线m量的小顆粒海鹽(?]有海鹽,用粗鹽也可以)、現磨黑胡椒。
     2。 淋上料理用紅酒(我??都是在量?店買最便宜的),高度大約在牛排厚度的三分之一。(?]有紅酒,不使用也?o所謂,然而,味道的豐富性稍微不足)。     3。 再?⑸媳”∫?忧锵懔稀J褂眯迈r的迷迭香,味道也不錯。
     4。 整??醃製約十?矸昼?即可。   煎锅   1。 ?徨?,下橄?煊停屡E拧?   2。 用大火??擅嫔晕⒓暹^,以鎖住牛排的肉汁?槟?恕?   3。 一旦鎖住肉汁之後,倒入????醃製用的剩餘醬汁,關小火,蓋上?蓋,??煮???追昼?,(端看牛排的厚度而定),即可起?。
       4。 切開?淼娜馄忻妫浅尸F粉嫩紅色的。最後再?⑸闲┰S黑胡椒,就是美味的嫩煎牛排?印? --------------------------   XO酱牛排制作方法:   [原料/调料]   牛排 2片(1/2斤)   调味料A:黑胡椒酱 1又1/2大匙   酱油 1/2大匙   沙拉油 1/3大匙   嫩粉 少许   味料B:XO酱 1大匙   制作流程]   (1)将牛排洗净沥干备用。
       (2)先将牛排加入调味料腌制10分钟。   (3)将烤肉架洗净后,放在碳火上,先刷上少许沙拉油,再放入牛排烤,烤至肉略成褐色后,立即翻面,再烤至肉熟(可依自己口味,调整肉的熟度),即可刷上XO酱,盛起食用即可。
   ------------------------------------------   牛排做法-美式椒盐牛仔骨   国带骨牛小排(含1根肋骨)450公克   2。  柠檬1个   3。
  甜豆3荚   4。玉米笋3支   5。胡萝卜3片   调味料 : 椒盐1小匙   法将牛小排直接放入预热的烤箱内,以200度的温度烤20分钟取出,放入盘中,周围配上蔬菜,食用时咳撒些椒盐及柠檬汁 ----------------------------------------------   奶酪牛排   制作方法:   1。
    平底锅烧热,放少量的橄榄油,油热后放入牛排,尽快用高温将两面煎老,这样可以锁住里面的汤汁。然后改小火慢慢煎,给狗狗吃一般六七成熟就可以了,如果肠胃比较敏感的狗狗建议把牛肉煎成十成熟。
     2。取出牛排,用吸油纸把牛排的油尽量吸收掉,因为过多的油会加重狗狗肠胃的负担。  趁热在牛排上放奶酪片,这道菜一定要等牛排里边也冷下来再给狗狗食用,以防里边的汤汁烫伤狗狗。
     美容功效:   牛排可以给狗狗提供足够的蛋白质和热量,让它们骨骼更加健壮,适量的奶酪可以促进油脂分泌,让它们的皮毛在干燥的冬天也可以保持湿润和亮泽。《好管家·Good Housekeeping》 ----------------------------------------------   鲜橙牛排   健康小语:牛肉中含有丰富的蛋白质,维生素。
    冬天人们运动少,吃的好,年底工作精神压力大,人最易上火,长溃疡。现在不妨试一下鲜橙牛排。因为甜橙其性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。   原料:牛排5片 橙子2个   制作方法:   1。
  先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。   2。  橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。   3。
  将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。   4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。
     --------------------------------------------------   1、首先选上好牛肉一块----牛眼肉,不过大家要是第一次做可以用普通牛肉,切成3-5厘米厚的块,直径可以为10-15厘米,用厚刀背多拍,把经络拍断,之后反过来拍,程序一样,   2、用黑胡椒和盐撒在表面上腌制,半小时后,   3、平底锅少下油,放入牛肉,煎制,反面,乘出,   4、把鲜橙(建议新奇士进口橙)扎出汁,到入锅中,加入红葡萄酒,黑胡椒!熬制粘稠!   5、淋在牛排上既可! ---------------------------------------------------   北京·朝阳区觅食牛排   新京报渺渺   沙朗牛排 好的沙朗嫩到入口即化   部位解剖:沙朗(Sirloin Steak),指牛的后腰肉,带膘的牛排。
    肉质细嫩度仅次于菲力,脂肪量较菲力高,牛排烹调手法适合单份扒或整条烤。   口感特点:带有适量肥膘的沙朗牛排有肥有瘦,肉质油润而鲜美。   斗牛士牛排 原汁的鲜嫩   斗牛士的沙朗牛排肉块相当大,差不多有半斤重,浓郁的肉香味伴着洋葱香一齐在桌前飘荡。
       在斗牛士餐厅,他们帅气的经理向我们推荐五分熟的沙朗牛排。不久后,沙朗牛排翩然而至,在铁板上吱吱微响,热气缓慢升腾,肉的原味在四周开始荡漾。撒上这里特殊的香蒜汁后,拿起刀叉轻轻割下一块,牛排熟的程度正好,外面有点儿焦,里面是又红又嫩的牛肉,尝一口,汁多味鲜。
    就着恍惚的灯光,一时间,如同来到18世纪的欧洲小镇。   沙朗带筋、油腻,肉质细嫩,布好的沙朗甚至会嫩到入口即化的地步。沙朗牛排要比菲力牛排多一些韧性,所以入口更有牛排的芬芳。
  吃的时候以五分至八分熟最好。   特配佐酒:适宜佐以法国保祖例或澳洲红葡萄酒。     西冷牛排 带着原始肉香在口中散溢   部位解剖:西冷(Sir loin)即下腰肉,也被称为纽约客,因牛下腰部运动量较菲力沙朗多,故此部位肉质较粗一点。
     口感特点:肉细多汁,口感鲜嫩。   菜品举例:杰斯汀西冷牛排。   一块厚片西冷牛排散发着丝丝浅浅的香气,静静躺在白瓷餐盘中。     杰斯汀的牛排在制作之前要经过很多腌制步骤。
  先是用温热的牛尾浓汤将牛肉浸泡一会儿,然后轻轻地拍打牛肉,让汁水交融。紧接着,用上好的法国红酒在小锅子里煮开,加入几种香料、芝士勾成芡汁,待芡汁冷却之后,才把牛肉浸泡其中。   煎制牛排也有很多讲究,既要能够将牛肉表面迅速加热,产生大量的香料分子,又不能使它们的细胞壁破裂,这样,更多的香气就会在客人口中爆裂。
    这就需要厨师的经验和手艺。   一块煎好的西冷牛排会散发出丝丝浅浅的香气,醋酸汁浇在牛排四周一圈,牛排呈现一种非常独特的暗金色,用餐刀切开牛排,里面的牛肉却是漂亮的粉红色,汁水很多。
     拎起一小块牛排丢到嘴里,能清楚感受到汁水随着牙齿的咀嚼而散溢开来,烤肉的香味很好地传递到舒展口腔的每一个味蕾,在其中盘旋游走,把牛肉那种原始的口味发挥得淋漓尽致。     特配佐酒:适宜佐以梅洛、加本力葡萄酒,法国的圣埃斯特菲红葡萄酒,刚烈的口味最能衬托出牛排的细腻口感。

    煎牛扒 原料: 净牛外脊1000克,红椒50克,葱头75克,牛肉清汤250克,面粉50克,食油100克,精盐5克,酸牛奶200克,红辣椒粉5克,胡椒粉少许。
   做法: 1。将牛外脊洗净切成10块,用肉拍子拍成1.2厘米厚的圆形, 抹上少许盐、胡椒粉、面粉腌约1小时,把红椒、葱头洗净切丁,备用。   2。
  把锅烧热后倒入食油,待油温5成热时放入沾过面粉的牛扒煎至两面上色熟透,捞出装盘。 3。余油将葱头丁炒至黄色后,放入红辣椒粉略炒,再放入红辣椒丁炒透,倒入酸牛奶、牛肉清汤用大火煮沸后,加盐调好口味成红椒调味汁。
  食用时浇上红辣椒调味汁即可。 配菜水果沙拉 材料: 白兰瓜、猕猴桃、橙子、西柚、西瓜、草莓(每一种分量相同即可,也可任选其他不同颜色的水果)、鲜榨橙汁、白糖、薄荷叶(可自选一种绿叶)。
     做法: 1。将水果剥去皮并切成较大的块; 2。用橙汁和糖浸泡3个小时; 3。摆盘,将薄荷叶摆在最上方做装饰。 原料: 2—3个完整的土豆;500克新鲜菠菜;12个生海鲜肉果;2根青蒜苗;300毫升PERNOD(欧州特产,如果没有PERNOD,也可以用上等的白酒代替);200毫升黄油;1勺植物油(橄榄油或太阳花油);1根葱;1只红洋葱。
     做法: 1、洗净土豆,放入锅中,加水及少许盐,烧煮20分钟左右,待土豆完全松软。同时捡出菠菜叶子,用水漂净,然后晾干菠菜叶。 2、将洗净的红洋葱、葱、青蒜苗切成小块混拌在一起。
   3、将煮松的土豆切成长条状,两边抹少许植物油,放入烘箱烘烤,直到土豆两边呈现金黄色,然后在上面撒些盐和胡椒。   4、用一只带柄的锅倒入适量的PRENOD放在炉子上,加热煮沸后,降火保温。
  再将生海鲜肉果放入其中浸泡3分钟左右,不用再煮沸。 5、油炸早已准备好的菠菜,红洋葱、葱以及青蒜苗。动作要快,但要注意别让油烫伤自己。 6、将做好的海鲜加奶油、黄油和酱油,然后作均匀地搅拌。
     7、把条状土豆放入盘中央的部分,在土豆上面再放一层菠菜,在菠菜上再放上海鲜肉果。在其周围边缘浇上酱油如毛毛雨般的洒落在海鲜肉果上。如果你喜欢的话,还可以加上几片薄薄的西红柿,颜色也非常好看。

    烤牛排 它是把牛排用加梨汁的肉佐料调味后﹐放在炭火上烤的韩国传统菜 。代梨汁可以放猴桃汁。 它是把牛排用加梨汁的肉佐料调味* 酱油起着调味﹐增加食欲的作用﹐是韩国饮食不可缺少的佐料。
  甜味是因有氨基酸﹐特有香气是因有芳香成份﹐并有防腐剂效果。  也因有香气﹐可除食物的膻味。 材料 牛排1Kg﹐白葱1棵﹐青椒20个 * 佐料酱﹕酱油6大勺﹐白糖3大勺﹐切好的葱4大勺﹐捣好的蒜2大勺﹐芝麻4大勺﹐香油2大勺﹐胡椒粉小勺 做法 1) 把牛排切成5-6cm 大小﹐抽出脂肪去皮﹐将粘在排骨上的肉放拉平。
     2) 把收拾好的每块排骨一个个腌在佐料酱中﹐等佐料调匀后﹐在炭火上放上烤架﹐等烤架热了以后﹐放排骨烤出来。 鲜橙牛排 健康小语:牛肉中含有丰富的蛋白质,维生素。
  冬天人们运动少,吃的好,年底工作精神压力大,人最易上火,长溃疡。现在不妨试一下鲜橙牛排。  因为甜橙其性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。 原料:牛排5片 橙子2个 制作方法:1。
  先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。 2。橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。   3。
  将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。 4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。
   煎牛排(西餐) 原料:牛排 配料:葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。   做法: (1)、将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; (2)、下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。
     煎牛排(北京菜) 烹调类别:煎 菜系:北京菜   食材类别:牛羊肉 味道:酱香   适宜季节:无关色香味: 外焦内嫩   主料: 牛排  辅料:葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片;   制作:   1)将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;   2)下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。
     煎牛排秘籍 通常我们吃的那种浇汁牛排是欧式的,美式牛排比较适合中国人的胃口。它不仅量比较大,还有很丰富的配菜。在美国的Steak House(牛排屋,专门吃牛排的餐厅)里,菜单上牛排是单点的,它把牛肉分成不同的部分,有不同的名称,客人可以根据自己的喜好选择肉的部位,这配菜也是需要单点的,像菠菜、蘑菇、沙拉、薯条等,上菜时每个人要的牛排放在自己面前,配菜放在中间,大家可以分吃,很像中餐的吃法,而且牛排的量也很大,爱吃肉的人绝对可以吃得心满意足。
     这样的牛排大餐,平时在家里一样可以做到。要是请朋友吃饭,做上这样一餐,要比餐厅里的气氛更多一份温馨和甜蜜。   煎牛排:首先,锅要烧的非常热,这样牛排下锅时,高温会迅速把肉的表面封住,让鲜美的汁留在里面。
  煎牛排可以用植物油,也可以用黄油,因为不是炸,所以油不用太多,薄薄一层就可以。     牛排一般有二分熟、五分熟、八分熟和全熟,全凭煎的时间长短。最后再加盐和黑胡椒粉(后放盐是因为,如果先放会把肉里的汁吸出,影响肉的鲜嫩度)。
     还有一种方法是先把牛肉腌制一下再煎。用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。  如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。
   完全充血的牛排 材料:牛排200克,黄油1茶匙,西红柿100克。 调味料:大洋葱、罗勒各半个,红辣椒1个,蒜头、盐、白胡椒。 做法:西红柿和大蒜洗净切丁,红辣椒纵向切半去籽。
    牛排放在黄油中煎烤3-5分钟,加盐和胡椒,取出用铝箔包好。把红辣椒、洋葱、胡椒粉和罗勒加入,少许加热。用西红柿酱装盘。 香辣烤牛排 原料:净牛排500克 调料:盐、糖、胡椒、酱油、酒、味精适量 做法:①牛排用刀拍,用盐、糖、胡椒等调味品腌半小时; ②牛排放在烤架上入箱烘烤,先烤25分钟,再翻转烤10分钟即可。
     韩式传统铜盘烧烤牛小排 使用美国进口的0。5cm宽牛小排,先去除外层油脂,以斜刀片成0。2cm厚,拍打去筋,用特制佐料(加入苹果、葡萄酒、柠檬等)腌半天让肉质更滑嫩入味。
  然后把牛小排放入韩国传统铜盘烧烤,保留肉汁精华,食用时可沾取流下的肉汁。  入口时用新鲜的生菜包裹牛肉片,依个人口味加上味噌酱、蒜头、辣椒等。 瑞士乳酪小牛排套餐 主菜是著名的瑞士乳酪小牛排,这道牛排选用美国威士康辛进口的小牛小里肌肉,小牛是指仍在哺乳期尚未吃草的牛,这种牛肉特别细嫩,在欧洲颇受欢迎,而小里肌部位更是小牛肉中的上品,是菲力中最上乘的部位。
    烹制时先去筋摊平,附瑞士乳酪及火腿然后沾面糊先煎再烤,一刀切下有乳酪缓缓流出,亦是欧式牛排佳品。 套餐还包括前菜综合冷盘沙拉、面包、龙虾汤及甜点等,虽然菜肴布置比不上法国菜精致,但品质保证。
   黑胡椒煎小牛肉 把事先磨碎了的黑胡椒,贴在小牛排的外圈 平底锅加热,加橄榄油。  等温度高了,把小牛排放进去。 注意一方下去,一分钟之内就别碰了,不然会沾底的。
   煎5至8分钟,视喜欢的生熟度而定 香烤圣诞牛排 配料; 牛排1人份、起酥面80克、鸡蛋1个、蘑菇80克、洋葱碎少许、 帕尔玛奶酪20克、蒜碎少许、三明治面包20克、黄油适量、椰蓉适量、橄榄油适量、盐、胡椒粉适量、法香碎适量 做法; 1。
    用橄榄油、黄油炒洋葱碎、蒜碎、蘑菇、法香碎,加少许盐、胡椒粉。 2。面包、鸡蛋、奶酪、椰蓉和步骤1的成品混合放入碗中。 3。烤牛柳10~15分钟。 4。放步骤2成品在酥皮上,卷起封口,刷上鸡蛋黄。
   5。放入烤箱,200℃烤30分钟即可。 特点:香酥可口。   椒盐牛排 原料: 牛排500克,绍酒、花椒盐、酱油、味精、干淀粉少许,鸡蛋一个,猪油适量。
   制法:   ①将牛排斩成宽、厚均匀的条,每条都要带上骨头;将牛骨条加入绍酒、酱油、味精、干淀粉和鸡蛋液煨味;   ②全部投入八成热的油锅后用漏勺翻动,炸至呈金黄、浮起,捞出装盘,佐以花椒盐。
     鼓椒牛排 原料: 腌好牛排125克,辣椒块100克,以蒜茸、葱段、豆鼓泥为料头,绍酒10克,油味料等适量。 做法:   1。烧锅放油,油烧至两成半熟,将牛排放入热油至仅熟,倒出滤油;   2。
  锅内留油,将料头放入爆香,放入辣椒块抛匀,放入些清水,再加入牛排,下入绍酒,用芡汤七成,淡汤三成,加入深色酱油调成金红色,用湿淀粉调匀为芡,加些包尾油、麻油和匀上碟便成,装点荷兰豆等时令蔬菜。

    煎牛排 原料: 牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司, 黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。 做法: 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。
     美式椒盐牛仔骨 原料1。美国带骨牛小排(含1根肋骨)450公克 2。柠檬1个 3。甜豆3荚 4。玉米笋3支 5。胡萝卜3片 调味料 : 椒盐1小匙 做法将牛小排直接放入预热的烤箱内,以200度的温度烤20分钟取出,放入盘中,周围配上蔬菜,食用时咳撒些椒盐及柠檬汁 纽约克牛排一块240克;油渍?鱼(罐装)3-4尾;青橄榄(切片)5粒;美国香菜(切末)1大匙;盐、胡椒适量。
     [制作方法]: 1)纽约克牛排一片适当的调味; 2)烤架预热后,将牛排置于烤架上,两面烘烤至喜爱的生熟度; 3)烤好之牛派上面摆上3-4尾油渍?鱼,和已切片的青橄榄; 4)食用时沥上些香菜末 西餐牛排做法 首先牛排的介绍: 现在市面和酒店通常可以吃到的牛排有4种:T骨牛排(美国产),西冷牛排(澳大利亚产),肉眼牛排(美国,澳大利亚产),日本牛排(日本,澳大利亚产) 以上4种都属于口感比较好的牛排,国产的牛排没有办法和进口的比口感 平均价格都比较昂贵,一块200克都需要80圆以上 做牛排所需调料:盐,白胡椒粉,黑胡椒粉,BBQ牛排汁 制作方法 1。
    买回来的牛排一般都冰冻的,所以先放微波炉解冻 2。解冻好的牛排千万不好洗,一般牛排都会很干净的,把牛排2面均匀的撒上盐和胡椒粉,注意不要太多 3。准备好个平底锅,最好平底铁锅,不平的千万不要用。
  。。。锅烧热,加点油,不要多,把牛排平放在锅中,之后就不要动了,家里用煤气的一般中火(第一次做一定要中火),熟悉了可以该大火!牛排在锅中平均2分钟换一面,没有事千万不要用什么锅铲去压,那样汁水会流失,每2分钟换次面,10分钟就可以达到6-7成熟,如果接受不了,需要全熟,可以延长4到5分钟 4。
    装盘,淋BBQ汁 牛排汁制作: 黑胡椒汁: BBQ牛排汁加黑胡椒粉烧热即成黑胡椒汁(酒店里还黑胡椒碎) 蘑菇汁: 蘑菇切小片下锅炒熟,然后加BBQ牛排汁烧热既可 农家汁: 上述的原料混合起来加BBQ牛排汁就成 装饰: 1。
  西兰花切小块,胡萝卜切和KFC薯条那样的大小,要热水烫下就可以了 配菜: 1,超市有卖薯条,回来炸下在盘中做配菜,可以沾牛排汁吃(可以配番茄酱) 2。  配白米饭,牛排吃好配汁也很美味 以上就是家里做牛排的一些简单的方法,很简单,主要是看火候 牛排推荐7成熟比较好 沙朗牛排做法 原料]:美国沙朗牛排 250,新鲜薰衣草 1株,薰衣草叶 10g,红酒 50cc ,牛肉浓汁 100cc,鹅肝酱 10g。
     [制作方法]: 1)将100c。c。的牛肉浓汁加入50c。c。的红酒、10公克的薰衣草叶加热,浓缩成100c。c。的酱汁; 2)将美国沙朗牛排以中火两面煎至6分熟; 3)把鹅肝酱放入作法1的酱汁中,淋上煎烤过的美国沙朗牛排上; 4)加上新鲜薰衣草叶装饰即可 椒盐牛仔骨做法 [原料]:美国带骨牛小排(含1根肋骨)450公克;柠檬1个;甜豆3荚;玉米笋3支;胡萝卜3片;椒盐1小匙。
     [制作方法]: 将牛小排直接放入预热的烤箱内,以200度的温度烤20分钟取出;   放入盘中,周围配上蔬菜,食用时撒些椒盐及柠檬汁即可   。