护照是怎么申办的啦?

全部回答

  建议您先申领护照,带着钱、户口本、身份证到您所在地的出入境管理局办理,需要填表、照相、交钱。
  然后会给您一个单子,您按照他所说的时间,到您所在地的出入境管理总局领取,具体各地的领取地点不一样,请按当出入境管理局的要求办理,办理完护照,您就可以到您想去的国家的大使馆办理签证,有些国家是免签的,有些是落地签的,有些国家的不同地方签证方式也不同,具体签证请您根据想去的国家,再进行详细查阅。

  办理护照不需要理由,凭身份证;户口簿去你户籍地的出入境管理部门办证大厅,拿号,填表,拍照,交费,然后一般等待2周左右,就可以拿到护照了。 然后你要去泰国,就再办泰国的签证;要去印度就办印度的签证;要去越南就办越南的签证。
   护照和签证是两个概念哦,护照是你在国外旅行期间唯一的合法身份证明;签证是你要去的国家允许你入境,停留的合法凭证。 我讲的不专业,其实你可以去百度一下的,有专业解读的。