出国护照怎么办?

出国护照怎么办?流程是什么啊?

全部回答

准备护照照片、户口本及复印件、身份证及复印件出往你户口所在地的出入境大厅填表办理,纳交200元/本的工本费

到你户口所在地区办理,一定要本人亲自过去。

     您准备出国探亲、访友、旅游、留学、定居、就业或从事商务等其他非公务活动,需要申办《中华人民共和国护照》,请您本人持身份证、户口簿携带全部原件和A4规格的复印件,到当地公安局出入境管理处提交申请。
   申请时须提交填写完整的《申请表》原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。   5个工作日后,携带本人户口簿或居民身份证和取证回执单,交付200元证件费即可领取护照。
   以下人员需要单位出具意见并盖公章: 1、各级党政机关、人大、政协、人民法院、人民检察院、人民团体、事业单位、在职的县处级以上的领导干部,离退休的厅局级以上干部; 2、金融机构,国有企业的法人代表,金融机构分支行(分支公司)以上领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股企业中的国有股权代表; 3、各部门、行业中涉及国家安全及国有资产安全、行业机密人员; 4、其他在公安机关出入境管理部门登记备案的人员。
     以下是北京市公安局的网站你可以自己去了解。。 。

    2002年9月1日起,实行按需申领护照办法。届时,申请人只要按照规定要求履行手续,就能简捷申领护照。   1、提交填写完整并贴有申请人照片(近期正面2寸免冠半身彩色证件照片,背景白色,光面相纸,48*33毫米)的《护照申领表》; 提交相同规格照片3张。
     2、提交户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件以供核对。     已申领社会保障卡的申请人还要交验社会保障卡。   3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见:   (1)在职和退(离)休的市管干部;   (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;   (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;   (4)参照以上规定的在沪中央直属单位、外省市自治区驻沪单位的工作人员。
    如申请人是16周岁以下儿童,应由其父或母或法定监护人代办:   代办人具有合法监护权的证明文件复印件,核对原件。   证明文件是指,如父母与儿童属同一户籍,只需提交父母的户口簿和身份证;如父母与儿童不属同一户籍,需提交该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口簿及身份证、父母的结婚证或证明有合法监护权的法律文书或公证书。