孕晚期准妈妈干家务注意事项有哪些?

全部回答

    (1)以缓慢为原则随着妊娠周数的增加,准妈妈的肚子越来越大,身体负担越来越重,行动也不那么灵活了,所以在做家务时,要以缓慢为原则,同时一定要采用不直接压迫到肚子的姿势。
  隹妈妈最好能将时间妥善安排,千万不要想将全部家事一口气做完,而是要分段进行。(2)不要长时间站立准妈妈做家务时,注意不要长时间站立,建议准妈妈在做了15〜20分钟家务后,要休息10分钟左右。  (3)降低清洁标准如果有些准妈妈平时对家务要 求严格的话,怀孕时就可以稍微降 低标准了。
  当然,最重要的是,家 中的其他成员能适当地分担家务劳 动,让准妈妈安心休息。(4)以不影响舒适为原则做家务时,要以不影响孕妇身 体的舒适为原则。如果突然出现腹 部阵痛,这表示子宫收缩,也就是 活动量已超过孕妇身体可以承受的 范围,此时要赶紧停止手里的家务 活,并躺下休息。
    如果还不能缓解 不适,就应赶紧就医。