选择羊奶粉好还是牛奶粉好的?

选择羊奶粉好还是牛奶粉好的?很多人说羊奶粉吸收要好一些,真的吗

全部回答

现在市场上的奶类制品品主要有羊奶和牛奶,两者都具有很好的营养和功能, 就营养价值而言,羊奶粉的营养物质含量与牛奶粉相比稍高一些。 每千克羊奶的热量比牛奶高210千焦。羊奶脂肪球直径小,使其容易消化吸收。羊奶比牛奶酪蛋白含量低,乳清蛋白含量高。酪蛋白在胃酸的作用下可形成较大凝固物,其含量越高蛋白质消化越低,所以羊奶蛋白质的消化率比牛奶高。