儿童房地面材料有哪些?

全部回答

    儿童房地面装修常选用的材料有地板、地砖、地毯这三类。地板具有木材纹理,自然天成,足感、视感俱佳;地砖经久耐用,价廉物美,清洁保养容易;地毯具有独特的柔软质感,富有艺术表现的色彩和图案。
  三类材料因其各自的优势,受到不同人群的亲睐,在地面装修材料市场上都占据一席之地。   地板、地砖、地毯优劣势对比?地板地砖地毯优势 地板具有木材纹理和色彩图案,给人以自然、柔和、富有亲和力的质感地砖清洁保养容易;地砖防水、防火、耐腐蚀、耐磨性能好;地砖图案造型丰富地毯温暖舒适利于坐卧;具有良好的安全防护功能;具有较好的吸音隔音效果劣势耐磨性、防潮性、防虫性一般;易失去光泽;怕酸碱等腐蚀、怕灼烧地砖比较坚硬,踩在上面,脚感较差;地砖保温隔热性较差;遇水容易滑地毯容易附着灰尘滋生螨虫和细菌;清洁养护难度较大  地板、地砖、地毯是三个大的分类,每个分类下的产品品类众多,产品性能和价格等都有很大的差异,所以上表只是地板、地砖、地毯三者比较简单的对比。
    选购的时候,还需根据产品的具体情况来看。