虎尾兰要怎么种植管理?

虎尾兰要怎么种植管理

全部回答

    虎尾兰喜微潮偏干的土壌环境,特别是在冬季最好间隔3 ~4周浇水1次水量亦不可过大。除在定植时于花盆基部施用少量的马蹄片作为基肥外,生长旺盛阶段应该每隔1 ◦天追施1次稀薄液体肥料。
  环境通风良好有助于植株更好生长。虎尾兰喜阳光充足的环境,但在夏秋高温时节应该将其放到疏阴之处。  虎尾 兰性喜温暖,其生长适温为18~30°C,越冬温度不宜低于15°C。虎尾兰需每年春季进行换盆。
  盆土用沙、壤土、饼肥以4:55:1混合而 成。换盆后浇一次透水,放阴凉处缓苗数日,再移到见光处。虎尾兰的繁殖通常用分株法,春夏两季均可进行。栽后不浇水,放在 半阴处2~3天后再浇透水,6~7天后把花盆移到见光处,按常规管理。
    病虫害防治:在通风不良或是气温过高的波动情况下,易发生叶斑 病,病斑油渍状软腐呈黄褐色中间灰白色。发病初期可喷5%多菌灵或 甲基托布津800倍液防治。