波丝菊的种植及管理?

波丝菊的种植及管理?请详细说说,谢谢!

全部回答

    大波斯菊 别名秋英、秋樱、波斯菊、波丝菊、扫帚梅,属菊科、秋英属。 [形态特征] 一年生草本。株高120厘米-150厘米。茎纤细而直立,株形洒脱。
  叶对生,呈二回羽状全裂,裂片稀疏,线形,全缘。头状花单轮,先端截形或有小缺刻。花色从白、粉红至紫红;盘心管状花黄色。  瘦果有喙。花期9月至降霜。 变种有:白花波斯菊,花纯白色。
  大花波斯菊,花较大,有白、粉红、紫诸色。紫色波斯菊,花紫红色。 [习 性] 原产墨西哥及南美其他地区,在我国各地广为栽培。喜温暖、凉爽的气候,不耐寒,也怕酷热。耐瘠土,是短日照植物,要求光线充足。
    春播者至秋日方能开花。 [栽培技术] 繁殖:用播种、扦插繁殖。播种,可于早春在露地直播。苗期应注意及时间苗。幼苗发出4片真叶后就可进行摘心,移植。6月初定植,株距50厘米左右。
  各变种和各品种之间容易杂交而退化,进行生产时,应注意隔离。也可在初夏用嫩枝扦插进行繁殖。   管理:喜光照、耐瘠土、不耐寒,在温暖的环境下生长良好。幼苗发出4片真叶后就可进行摘心、移植。
  6月初定植,植距50厘米左右。各变种、各品种之间容易杂交而退化,注意隔离。夏季防酷热、冬季防冻害。 [用 途] 大波斯菊植株高大,又能自播繁衍,可作为花境种植材料。  也可成片配置于路边或草坪边及林缘。
  花枝可作切花材料。