怎样帮助孩子坚持兴趣学习?

全部回答

  不管孩子学的是什么,父母最需要做的,不是像监工一样对孩子髙标准严要求,而是要和孩子一起去体验所学内容的美妙,引导孩子学习的同时, 自己也要感受到其中的乐趣。比如,让学音乐的孩子体验到音乐的美妙,让 醉心于绘画的孩子感受到表达后的内心喜悦,让学轮滑的孩子为身体的髙速运动而快乐。
  如果在学习的过程中,家长和孩子都能享受到兴趣带来的快 乐,这不仅能让孩子坚持学下去,更能让孩子在兴趣学习中发现真正能吸引 他的乐趣,而这个兴趣可能真的会伴随孩子的一生。