怎么帮助孩子提高学习的兴趣

怎么帮助孩子提高学习的兴趣?各位家长有什么办法,谢谢了!

全部回答

    1、在孩子的潜意识中输入榜样的力量。比如在孩子的写字桌前挂上,某某(孩子同学中学习最好的)我一定要超过你。并让孩子每天念30遍。一定要连续21天。 2、孩子为什么喜欢玩水、玩沙子、玩气球。
  值得深思,因为孩子可以摆弄他们,有成功感,孩子的学习也是一样的。要让他找到快乐的感觉。  跟着感觉走,学习就有兴趣了。 3、目标法,把孩子的各科学习内容和将来他能用上的挂钩,比如学习英语可以和老外对话,去国外旅游的时候不用翻译,可以直接玩外文游戏等等。
  学习语文可以和将来他当老板或经理的时候要写论文、总结、报告等。学习数学锻炼孩子的思维能力,将来如何管理财务等。   4、环境的影响,您和您的爱人如果每天回家都学习孩子受环境的影响也一定会喜欢学习。
  孩子是无辜的,主要是我们的家庭和社会环境。

慢慢来,不要急.如果他还是小学生的话,就先让他玩一玩,没什么大不了的.但他不是小学生的话,就要培养他的兴趣,比如让他多和成绩好的学生在一起、时不时地带他去图书馆或书店、限制他上网和看电视的时间,慢慢地没有什么好玩的了他先就只能看书打发时间,后来他就会不由自主地爱上了书,记住千万不能任由他发展,不然将来会后悔的.

对孩子的进步和小小的成绩给予真诚的表扬。

重要是引导,可以尝试在玩中学,但是千成不可逼迫他们,那样可以会起到反作用.

如果对学习没有兴趣不要强迫他 爱玩是孩子的天性

努力去培养,不如去发现,每个孩子都有他的兴趣之所在,家长的责任是发现并帮助其提升,协助孩子去寻找适合他发展的道路,学习不是唯一的。建议你去读一读知心姐姐卢琴的一系列关于孩子教育的书,你一定会深受启发,会得到许多有益的启示。