农业银行理财产品收益怎么样呢?

全部回答

    由于目前部分银行理财产品实际收益率不比存款,甚至频现亏损状况,这让很多投资人很是失望。一直钟情于银行理财产品的市民杨某称,今年打算用定期存款来替代理财产品,“至少我账面上的钱不会少!”客户这种心理直接影响了银行理财市场的方向。
  业内人士表示,今年银行理财产品的发行将回归常态化的增长步伐,并且日渐趋于理性。  “而今年1个月以下的超短期理财产品的发行将持续低迷,中短期理财产品及可定期申购赎回的开放式理财产品发行量将稳步增长。
  ”此外,理财产品中的票据类和信贷类产品在固定收益类型产品中收益率较高,但是由于近期的发行量进一步下滑,直接削弱了总体平均收益率。 农业银行理财产品繁多,而银行一般占据绝大多数优质资产,运作优质资产较为容易,风险系数也小,所以收益普遍较低,这也是很容易理解的事情。

    这一点在P2P理财平台上也是能够体现的,P2P平台中不乏有很多个人借贷的投资标的,而关于个人借贷的收益一般都较低。这是因为个人往往信誉都比较良好,想较于市场而言,企业尤其是小微企业的风险系数是最高的,所以我们看见小微企业的偿还利息往往较高。