蛋鸡健康养殖的高效免疫中饲养管理方面该如何做?

全部回答

  蛋鸡健康养殖的高效免疫中饲养管理方面该这样做: 坚持“全进全出”的原则,引进的畜禽应来自经县级以上的兽医行政管理部门核准合格的种畜禽场,并持有动物检疫合格证明。
  运输畜禽所用的车辆和器具应彻底清洗消毒,并持有动物及动物产品运载工具消毒证明;新引进畜禽后,应进行隔离,确认健康后,方可进场饲养;禁止饲喂不清洁、发霉或变质的饲料,不得使用泔水及含畜禽源性副产品的饲料饲喂畜禽;兽药使用应符合NY/T 5030的要求;畜禽饲养场应接受当地动物防疫监督机构的监督检查。