准妈妈为什么会孕吐呢?

全部回答

    怀孕的辛苦来自于孕期不适症状的发生,而其中又以怀孕初期的孕吐,让孕妈咪不堪其扰,原来,孕妈咪只要透过适当的饮食调整与营养补充,就能让难受的孕吐不再发生。 孕吐,英文又称morning sickness(清晨的疾病),因为皮质醇的分泌在清晨时会达到最高量,肾上腺若失衡,清晨所分泌的皮质醇量就不足够,因而导致胃泌素的分泌跟着失衡,造成胃酸过多,这也是为什么孕妈咪在清晨时最容易感到恶心想吐的原因。
    此外,由于胃泌素的分泌是由想到食物、看到食物与闻到食物时所启动,因此肾上腺失衡的孕妈咪只要一想到食物、看到食物与闻到食物就会启动胃泌素,使胃酸分泌而造成孕妈咪呕吐的反应。