畸形等症状原因是什么?

叶片黄化、畸形等症状原因是什么?

全部回答

     叶片黄化、畸形等症状黄化以叶片黄化发生较多,也可发生在植株茎叶部位。引起黄化的主要原因是叶绿素的正常形成受到农药的阻碍。叶片发黄表示受药害程度较轻,全株发黄则是药害严重的表现。
   叶片黄化又有基叶发黄和心叶发黄之分。*药害引起的黄化与营养元素缺乏引起的黄化有所区别,叶片由黄叶变成枯叶常常是药害引起的,晴天多,黄化产生快,阴雨天多,黄化产生慢。  缺素症常与土灘E力有关,黄苗现象局部地块表现一致。

  发生于作物莲叶和根部的畸形是由药害引起,常见的有肿根、卷叶、畸形穗、畸形果等。药害畸形在植株上表现局部症状,发生普遍,病毒病引发的畸形表现系统性症状,常在叶片混有碎绿明脉、皱叶等症状,往往零星发生。